首页 > 体育  > 正文 > 令人唏嘘!高峰因涉毒被拘 足坛“浪子”如何回头

令人唏嘘!高峰因涉毒被拘 足坛“浪子”如何回头

 来源:体育新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读: 资料图:高峰。图片来源:Osports全体育图片社  客户端北京1月4日电(王禹)4日晚,据《新京报》报道,前国脚高峰于去年10月因涉毒被警方行政拘留。从甲A时期横空出世,国足十强赛一鸣惊人,再到因体测违规愤然退役,...
令人唏嘘!高峰因涉毒被拘 足坛“浪子”如何回头
资料图:高峰。图片来源:Osports全体育图片社 资料图:高峰。图片来源:Osports全体育图片社

  客户端北京1月4日电(王禹)4日晚,据《新京报》报道,前国脚高峰于去年10月因涉毒被警方行政拘留。从甲A时期横空出世,国足十强赛一鸣惊人,再到因体测违规愤然退役,这位中国足坛有名的“浪子”,最终因为毒品走上了一条难以“回头”的不归路。

  1984年,高峰进入辽宁少年足球队,却因为身材比较单薄一直没有得到重视。四年后,国安功勋教练洪元硕费尽周折,八次登门拜访高峰父母,才把这位速度奇快的前锋从辽宁少年队带到了北京。

  “他有天赋能吃苦,就差一点点机遇”,洪元硕坚信高峰是一个踢球的料,而且他“一定能够踢出来”。来到在北京后,高峰也没有辜负洪元硕厚望,训练更加刻苦的他,很快就在队伍中成为众人瞩目的焦点。

  1994年,中国足球开启职业化道路,高峰也成为第一批被挖掘的职业球星。虽然北京国安队在当时仅获得第8名的成绩,但单赛季打入10粒进球的高峰,还是凭借出色的表现让人们记住了他的名字。

  两年后,北京国安在足协杯决赛中迎战济南泰山队。高峰在比赛中为球队连进两球,国安最终4:1取胜。那是国安俱乐部的第一个冠军,也是高峰在国安的谢幕之战。他为北京国安带来的联赛亚军和一座足协杯冠军奖杯的战绩,至今仍让国安球迷念念不忘。

  凭借在俱乐部的优异发挥,越踢越顺的高峰通往国家队的道路畅通无阻。1997年,中国国足组建了一支号称史上最强的阵容却遗憾从世预赛出局,创造了金州不相信眼泪悲伤一幕。但高峰的表现值得被赞赏,在其出场的十强赛四场比赛中,他贡献了两粒进球。

  其中,在中国队客场挑战科威特的比赛中,只有获胜才能继续冲击法国世界杯参赛资格的中国队,在比赛89分钟之前,与对手战成1:1平手。第89分钟,孙继海沿左路带球突破,在摆脱防守队员后,将球分给了从右翼跟进的高峰,后者右脚一扣晃过一名后卫防守后内切,随即左脚劲射,皮球直挂球门死角。从此,高峰被加上“快刀”的绰号。

资料图:高峰。图片来源:Osports全体育图片社 资料图:高峰。图片来源:Osports全体育图片社
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行