首页 > 体育  > 正文 > 全国青少年滑雪冬令营落户山西 百余名青少年共享冰雪乐趣

全国青少年滑雪冬令营落户山西 百余名青少年共享冰雪乐趣

 来源:体育新闻
 时间:2019-02-08
 评论:
字体:
导读:   太原1月26日电2018-2019年度全国青少年体育冬夏令营(山西站)滑雪冬令营暨山西省第二届青少年冰雪嘉年华活动26日在山西九龙国际滑雪场举办,近200名来自山西各地的青少年和体育工作者共享冰雪乐趣。  本次活动是...
全国青少年滑雪冬令营落户山西 百余名青少年共享冰雪乐趣

  太原1月26日电 2018-2019年度全国青少年体育冬夏令营(山西站)滑雪冬令营暨山西省第二届青少年冰雪嘉年华活动26日在山西九龙国际滑雪场举办,近200名来自山西各地的青少年和体育工作者共享冰雪乐趣。

  本次活动是继去年山西省首次举办青少年冰雪体育活动后的第二次,活动共设体育比赛、运动乐园、冬季奥林匹克文化交流等版块。体育比赛项目为五人制雪地足球;运动乐园则选取具有趣味性、可推广性特征的、雪地飞碟、奥地利雪地自行车等项目;冬季奥林匹克文化交流含冬奥知识问答、青少年才艺展示(文体联欢会)等内容。

近200名来自山西各地的青少年共享冰雪乐趣。山西省体育局提供 近200名来自山西各地的青少年共享冰雪乐趣。山西省体育局提供

  近两百余名来自全省各地的青少年和众多体育工作者参加了该活动,晋中市人民政府副秘书长刘彦忠致欢迎辞,山西省少工委主任丁国栋致开幕辞,山西省教育厅体卫艺处处长胡雅林和团省委少年部部长张振东为赞助企业颁发“关爱青少年阳光体育爱心企业”荣誉牌匾和证书,山西省体育局副巡视员程中平宣布冬夏令营(山西站)暨冰雪嘉年华活动开幕。

  山西地形地貌多样,吕梁、太行山脉纵贯全境,冬季较同纬度省份寒冷期长,强度大,北部和东西部山区冬季月平均气温最低达零下12至零下22摄氏度,加之雪量充沛,得天独厚的自然条件非常适合开展冬季运动项目。

  冰雪项目在山西虽起步较晚,但短时间内成绩跃升。在前不久结束的第二届全国青年运动会冬季项目比赛中,山西运动员共夺得七块金牌,为“二青会”开了好头,为冰雪运动提升了热度。

本次活动共设体育比赛、运动乐园、冬季奥林匹克文化交流等板块。山西省体育局提供 本次活动共设体育比赛、运动乐园、冬季奥林匹克文化交流等板块。山西省体育局提供

  山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示,本次活动通过嘉年华这种青少年喜闻乐见的形式,进一步增强了他们崇尚冰雪运动、热爱冰雪运动,进而投身冰雪运动的热情,有效扩大了冰雪项目在山西的影响力,提高了人们对冬季项目的关注度。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行