首页 > 体育  > 正文 > 专访男篮主帅李楠:世预赛考察年轻人 望周琦多打比赛

专访男篮主帅李楠:世预赛考察年轻人 望周琦多打比赛

 来源:体育新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读: 资料图:赴美学习归来,李楠展望了下一个窗口期。记者侯宇摄  客户端北京1月29日电2019男篮世界杯预选赛新一轮窗口期的比赛将于春节后展开。刚刚赴美学习归来的中国男篮主教练李楠表示,世预赛会以锻炼、考察年轻球...
专访男篮主帅李楠:世预赛考察年轻人 望周琦多打比赛
资料图:赴美学习归来,李楠展望了下一个窗口期。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 侯宇 摄 资料图:赴美学习归来,李楠展望了下一个窗口期。 记者 侯宇 摄

  客户端北京1月29日电 2019男篮世界杯预选赛新一轮窗口期的比赛将于春节后展开。刚刚赴美学习归来的中国男篮主教练李楠表示,世预赛会以锻炼、考察年轻球员为主。与此同时他希望周琦能够多打比赛,为世界杯保持好状态。

  即将于2月下旬陆续展开的是本届男篮世预赛第6个窗口期的比赛,中国队将先后面对约旦与叙利亚。本轮窗口期结束后,参加世界杯的32支球队将全部产生。

  作为今年男篮世界杯的东道主,中国队已自动获得直通名额,这也为锻炼队伍提供了客观条件。上一轮窗口期,李楠率合并后的新男篮首度亮相,在主场与叙利亚和黎巴嫩的两场比赛中,队内多名年轻球员的表现令人印象深刻。在接受记者专访时李楠表示,即将到来的窗口期比赛将延续这一思路,以考察、锻炼新人为主。

资料图:红蓝队合并后的第二次亮相将于二月到来。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 韩海丹 摄 资料图:红蓝队合并后的第二波亮相,将于二月到来。 记者 韩海丹 摄

  “此前没有参加过世预赛的年轻球员,这回会给他们更多机会。此外由于上次是队伍合并后的第一个窗口期,当时没打的球员,这回我们还是要看一下。”

  李楠透露,上述两类球员将成为教练组这两场比赛重点考察的对象,队伍整体还是会以锻炼新人为主,同时也希望让老队员能有一些休息与调整,“因为现在我们还有时间,我也需要通过窗口期的比赛考察我不太熟悉的球员,为世界杯前的夏季集训做准备。”

  如李楠所说,作为中国男篮在东京奥运周期内的重要比赛任务,在家门口打好世界杯是队伍今年各项工作的重中之重。为此他本月初曾赴美“充电”,向肯塔基大学、冈萨加大学等NCAA强队取经,并与主教练、队员、助理教练、体能训练师、营养师等都进行了深入沟通,在从日常训练到后勤保障的各个环节上均有收获。李楠希望通过学习能够帮助中国男篮更好地备战世界杯。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行