首页 > 体育  > 正文 > 孙杨要求撤销不实报道 外媒为何要泼脏水?

孙杨要求撤销不实报道 外媒为何要泼脏水?

 来源:体育新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   孙杨要求撤销“与药检员发生冲突”不实报道,外媒为何要泼脏水?  ​​据中国之声《新闻纵横》报道:孙杨“兴奋剂检测风波”这两天持续发酵。27日,英国《星期日泰晤士报》报道称,“孙杨与禁药检测...
孙杨要求撤销不实报道 外媒为何要泼脏水?

  孙杨要求撤销“与药检员发生冲突”不实报道,外媒为何要泼脏水?

  ​​据中国之声《新闻纵横》报道:孙杨“兴奋剂检测风波”这两天持续发酵。27日,英国《星期日泰晤士报》报道称,“孙杨与禁药检测员发生冲突,或将遭终身禁赛”。当天,关于英国《星期日泰晤士报》对孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛的报道,孙杨依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师发表声明。

当地时间8月24日,孙杨完成了第十八届雅加达亚运会的最后一场比赛——男子1500米自由泳项目,并以14分58秒53的成绩顺利夺冠。此前,孙杨在男子200米、400米自由泳中分别斩获金牌,在男子4x100米自由泳项目获得银牌。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王东明 摄 资料图:孙杨。记者 王东明 摄

  张起淮表示,在孙杨兴奋剂检测的整个过程中存在的最关键问题是检测人员的资质,孙杨有权拒绝无效的检测,捍卫运动员的尊严和清白。对于《星期日泰晤士报》的不实报道,及报道、宣扬此事的其他媒体和个人,孙杨将保留追究其法律责任的权利。最新进展是:孙杨律师已向《(星期日)泰晤士报》发去律师函,要求一周内撤销不实报道。整个事件到底因何而起?关于英国《星期日泰晤士报》的不实报道孙杨将如何处理?

  国际泳联裁定孙杨无过,外媒为何屡屡要将“药检脏水”泼向孙杨?

  2015年,在喀山世锦赛男子400米自由泳世锦赛结束,孙杨凭借最后时刻的发力赢得金牌,赛后接受采访时,孙杨强硬的回应了自己对待兴奋剂质疑的态度。

  “对于这个兴奋剂问题,我觉得清者自清。我觉得所有的外国人包括外国媒体在中国这个兴奋剂问题上太过于关注了。所有的运动员拿了成绩,总觉得我们中国人是用了什么东西。这样的想法是非常恶心、非常肮脏的想法。”

  紧接着2016年里约奥运会,孙杨再次被比赛对手霍顿造谣是吃药的骗子,可以说孙杨几经兴奋剂的风波。

  2018年5月,在中国游泳队队长孙杨带领下,中国游泳队运动员在国家体育总局游泳训练馆参加反兴奋剂宣誓仪式。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行