");
首页 > 体育  > 正文 > 克扣资金性侵选手被曝光 韩国体坛这个初春有点冷

克扣资金性侵选手被曝光 韩国体坛这个初春有点冷

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读: 资料图:在索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中,韩国队夺冠。这支队伍战绩显赫,爆出性侵丑闻影响力极大。发刘关关摄  客户端北京2月22日电(王昊)综合外电报道,21日,韩国女子冰壶金恩静队控诉管理层事件调查...
克扣资金性侵选手被曝光 韩国体坛这个初春有点冷
资料图:在索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中,韩国队夺冠。这支队伍战绩显赫,爆出性侵丑闻影响力极大。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a发 刘关关 摄 资料图:在索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中,韩国队夺冠。这支队伍战绩显赫,爆出性侵丑闻影响力极大。发 刘关关 摄

  客户端北京2月22日电(王昊)综合外电报道,21日,韩国女子冰壶金恩静队控诉管理层事件调查结果出炉。三方联合调查组认为此前队员控诉的内容均属实,管理层克扣了1亿多韩元的资金。近期,此起彼伏的负面消息屡屡成为焦点、甚至吸引国际关注,看来韩国体坛的这个初春“有点冷”。

  2018年11月6日,由队长金恩静和金永美、金善英、金京爱、金超熙组成的庆北体育会女子冰壶组向大韩体育会和庆北体育会发送了长达14张纸的控诉。控诉内容是管理层剥夺了比赛参赛权,私有化球队,过分限制私生活和采访,以及赞助费用和训练费用去向不明等。这支冰壶队曾在平昌冬奥会获得银牌。

  随后韩国体育协会、韩国文体旅游局和庆北冰壶协会组成了官方联合调查组进行调查。

  根据韩国媒体KBS报道,调查组的结论是,冰壶队队员的控诉属实。她们曾遭受教练的言语和情感虐待,有9400万韩元左右的比赛奖金被克扣,此外,管理层还挪用政府赠款约1900万韩元。韩国政府将对冰壶队管理层进行进一步调查。

KBS报道截图。 KBS相关报道截图。

  其实在今年以来,韩国体坛曝光的风波不止这一件,其中最轰动的莫过于韩国短道速滑名将沈石溪控诉教练性侵。1月8日沈石溪发表声明称,自己不但长期遭受教练赵载范殴打,还曾遭其性侵长达四年。韩媒报道称,2018年12月17日,沈石溪曾出庭指证,赵载范多次殴打她和数名队员,造成多名队员骨折、耳膜撕裂等。

  作为韩国体育王牌队伍,短道速滑队此次爆出的丑闻可谓一石激起千层浪,在韩国国内甚至国际社会都引起了广泛的关注。

资料图:平昌冬奥会短道速滑比赛。韩国(左)和中国(右)都为世界强队。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 资料图:平昌冬奥会短道速滑比赛。韩国(左)和中国(右)都为世界强队。 记者 崔楠 摄
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行