");
首页 > 体育  > 正文 > 男篮世预赛中国队旨在练兵 新兵小将们能否出头?

男篮世预赛中国队旨在练兵 新兵小将们能否出头?

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读: 资料图:周琦雅加达亚运会后重返国家队。记者侯宇摄  客户端北京2月22日电(李赫)北京时间23日凌晨1:30,中国男篮在世界杯前的最后一个窗口期比赛就将打响。接连两天,男篮将在客场和中立场地挑战约旦和叙利亚。  ...
男篮世预赛中国队旨在练兵 新兵小将们能否出头?
资料图:周琦雅加达亚运会后重返国家队。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 侯宇 摄 资料图:周琦雅加达亚运会后重返国家队。记者 侯宇 摄

  客户端北京2月22日电(李赫)北京时间23日凌晨1:30,中国男篮在世界杯前的最后一个窗口期比赛就将打响。接连两天,男篮将在客场和中立场地挑战约旦和叙利亚。

  窗口期前国际篮联确定,从今年开始,世界杯东道主将以种子队的身份参加抽签。这也让已经提前入围的中国男篮在世界杯开赛前再获利好,但并不意味着中国男篮的最后两场窗口期就将“走过场”式的完成。这两场比赛,或许会决定今年夏天世界杯男篮阵容的最后几个名额。

  最后一个窗口期,李楠征召了大批年轻队员,他在接受采访时也直言:“这次窗口期,我们希望能让上一个窗口期没打的球员获得一些锻炼机会。另外,我们在名单中增加了几个年轻球员,目的是为我们今年夏天的选材扩大范围,发现更多出色的年轻人。”

  如此看来,男篮的核心阵容框架在李楠心中应该已经有了初步的想法,因此本期阵容当中,除了刚刚返回国内周琦时隔5个月再度入围,李楠几乎雪藏了全部主力。利用世预赛的最后机会,他将对年轻人和新面孔做出选择。

资料图:最后两战,李楠雪藏大批主力。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 韩海丹 摄 资料图:最后两战,李楠雪藏大批主力。记者 韩海丹 摄

  根据22日上午国际篮联更新的名单,入选本期世预赛中国男篮大名单的12人当中,吴前、于德豪此前都没有在李楠掌印的国家队效力过,付豪、郭昊文和替补入选的雷蒙更是首次入围,小将郭昊文也成了第一个出现在国家队大名单当中的“00后”。

  郭昊文的入选更是让媒体和球迷都眼前一亮,在去年U18亚青赛上大放异彩的他,成为了媒体和球迷眼中,球队“最后一个名额”的最佳人选。

  回溯中国男篮过往历史,以老带新,在世界大赛中配备一名“明日之星”一直是惯用而且有效的做法,1996年的王治郅、2000年的姚明和2004年的易建联甚至2006年的陈江华都是先例。他们都是当时的青年才俊,同时也都尚属稚嫩,但无论是宫鲁鸣还是尤纳斯,都有意在核心阵容框架内配备了资历尚浅的年轻球员,目的就是在兼顾大赛成绩的同时,着眼未来。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行