首页 > 体育  > 正文 > 世预赛24分惨败约旦 中国男篮合体后仍有难题待解

世预赛24分惨败约旦 中国男篮合体后仍有难题待解

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读: 中国男篮不敌约旦遭红蓝合并后首败。图片来源:Osports全体育图片社  客户端北京2月23日电(李赫)62:86,中国男篮客场不敌约旦,输掉了最后一个世预赛窗口期第一场比赛,时隔12年后再负约旦男篮。虽然以这支男篮的阵...
世预赛24分惨败约旦 中国男篮合体后仍有难题待解
中国男篮不敌约旦遭红蓝合并后首败。图片来源:Osports全体育图片社 中国男篮不敌约旦遭红蓝合并后首败。图片来源:Osports全体育图片社

  客户端北京2月23日电(李赫)62:86,中国男篮客场不敌约旦,输掉了最后一个世预赛窗口期第一场比赛,时隔12年后再负约旦男篮。虽然以这支男篮的阵容配备来说,失利并非不可接受,但24分的惨败以及球队进攻端低迷的表现,都在提醒着李楠和他的队员,想要在家门口的世界杯上争取到奥运名额,他们还有不少问题需要解决。

  周琦状态低迷 未来怎样应对

  此战事关约旦队能否争得世界杯入场券,他们必须全力争胜。而中国男篮这边并无晋级压力,主帅李楠也雪藏了绝大部分主力以考察队员,因此这算得上是一场意料之内的失利。

  尽管如此,周琦的回归还是让不少球迷产生了期待,但就本场比赛来看,周琦的表现显然是不及格的。

周琦状态不能令人满意。图片来源:Osports全体育图片社 周琦状态不能令人满意。图片来源:Osports全体育图片社

  单从数据上看,周琦仍旧贡献了19分10个篮板的两双数据,但他的效率几乎创下了国家队生涯的新低。他20次出手仅命中9球,其中罚球5罚0中,三分线外9次出手仅中1球,手感冰凉。

  如果说抛开数据表上外线的挣扎,周琦12投8中的两分球和10个篮板还算亮眼的话,周琦场上的表现则实打实的暴露了他状态的低迷。

  进攻端,几乎完全是依靠天赋在打球,也没能依靠自己的内线威胁带动队友。防守端不仅几次被比自己矮了20多公分的约旦内线胡赛因单打得手,甚至还在篮下被约旦后卫强吃,也几次漏掉后场篮板让对方的到二次进攻机会。全场比赛,中国男篮篮板球输了对手6个。

周琦攻防两端状态均有下滑。图片来源:Osports全体育图片社 周琦攻防两端状态均有下滑。图片来源:Osports全体育图片社
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行