首页 > 体育  > 正文 > 中俄选手中国北疆参加雪地自行车比赛

中俄选手中国北疆参加雪地自行车比赛

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   哈尔滨2月23日电(王妮娜)2月23日,“青岛啤酒杯”2019黑龙江省雪地自行车赛暨“大正体育杯”第七届哈尔滨雪地自行车嘉年华在哈尔滨举行,来自俄罗斯和中国的400多名选手参加了比赛。俄罗斯选手在比赛中王妮娜摄 ...
中俄选手中国北疆参加雪地自行车比赛

  哈尔滨2月23日电(王妮娜)2月23日,“青岛啤酒杯”2019黑龙江省雪地自行车赛暨“大正体育杯”第七届哈尔滨雪地自行车嘉年华在哈尔滨举行,来自俄罗斯和中国的400多名选手参加了比赛。

俄罗斯选手在比赛中 王妮娜 摄 俄罗斯选手在比赛中 王妮娜 摄

  此次比赛共设置精英组、大师组、女子组、起跑两项组、24小时挑战组、儿童组和泳装组七个组别。其中,男子精英组和男子大师组骑行的总距离都是9.7公里,女子组骑行距离为7.34公里,赛道包括陡坡路、急转弯道等,让赛事充满挑战。

  在所有组别的比赛中,24小时挑战组是比赛的一大看点。“4个选手组一队,24小时内不间断地有人在赛道上骑行,男女不限,最终按骑行距离长短排名。去年,此项组别冠军为俄罗斯队获得,骑行距离为527公里。”据此次活动主办方的相关负责人介绍。

坡路骑行 王妮娜 摄 坡路骑行 王妮娜 摄

  同时,泳装组比赛也是活动的一大看点。选手身穿泳衣和泳裤,在寒冷的天气里骑行,是一种极限的挑战。

  来自辽宁的许海今年42岁,有10年的骑行经验,此次报名参加了大师组的骑行。他说:“雪地上骑行要掌握骑行的节奏,不能急刹,拐弯也要注意角度,但今年因为天气原因,赛道上几乎没有雪,感觉有些遗憾。”

  当日,俄罗斯选手尤金、郑耀星和徐承林分别获得男子精英组比赛的前三名;孙成义、姚磊和孙大勇分别获得男子大师组比赛的前三名。其中,来自俄罗斯的尤金是第二年参加此项比赛,今年比赛中更是一路遥遥领先,最终夺冠。

泳装组骑行比赛 王妮娜 摄 泳装组骑行比赛 王妮娜 摄

  据此次比赛副裁判长贾若峰介绍,从2013年开始,黑龙江雪地自行车赛历经6年的发展,此项赛事已与“瑞士Disentis雪地自行车节”和“苏格兰高地Strathpffer24小时雪地自行车拉力赛”并称为世界三大雪地自行车赛事,24小时不间断骑行的雪地比赛只有这三个地方举行过。今年的赛事也是世界上参赛人数、比赛项目最多的雪地自行车赛。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行