首页 > 体育  > 正文 > 上海上港2:0战胜北京国安 首夺超级杯冠军

上海上港2:0战胜北京国安 首夺超级杯冠军

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   苏州2月23日电2019中国足协超级杯23日在苏州打响,最终上赛季中超联赛冠军上海上港队以2:0战胜去年足协杯冠军北京国安,史上首次夺得中国足协超级杯冠军。  中国足球协会超级杯创始于1995年,比赛采用单回合制...
上海上港2:0战胜北京国安 首夺超级杯冠军

  苏州2月23日电 2019中国足协超级杯23日在苏州打响,最终上赛季中超联赛冠军上海上港队以2:0战胜去年足协杯冠军北京国安,史上首次夺得中国足协超级杯冠军。

  中国足球协会超级杯创始于1995年,比赛采用单回合制,由上一赛季的中超联赛冠军对阵中国足协杯冠军。上海上港队上赛季首次夺得中超联赛冠军,也因此首次获得参加超级杯的机会。

2月23日晚,中国足协超级杯在苏州奥体中心展开争夺,由中超冠军上海上港对阵足协杯冠军北京国安。最终,凭借王燊超和吕文君在下半场攻入的两粒进球,上海上港2:0战胜北京国安,夺得队史首座超级杯冠军。图为北京中赫国安队门将郭全博完成扑救。图片来源:Osports全体育图片社 2月23日晚,中国足协超级杯在苏州奥体中心展开争夺,由中超冠军上海上港对阵足协杯冠军北京国安。图片来源:Osports全体育图片社

  比赛开始第4分钟,上海上港队后场抢断得手,可惜吕文君抢到落点后大力抽射打偏;第13分钟胡尔克禁区外远射,却将皮球直接打高;第17分钟国安队巴坎布在上海上港队禁区前沿得球,起脚低射后被门将颜骏凌扑出。

  第34分钟,上海上港队利用对方球员失误迅速反击,但埃尔克森未能把握住单刀机会,国安门将郭全博出击将埃尔克森的推射挡出,这是比赛开始以来最具威胁性的一次射门。

  随后北京国安的多次射门均被上海上港门将颜骏凌化解。上半场最后阶段,双方攻势有所减弱,均未取得进球。

  下半场第62分钟,上海上港队终于打破僵局。蔡慧康上抢得手后将球输送给左路的王燊超,杀入禁区的王燊超冷静推射远角破门,上港队以1:0取得领先。

2月23日晚,中国足协超级杯在苏州奥体中心展开争夺,由中超冠军上海上港对阵足协杯冠军北京国安。最终,凭借王燊超和吕文君在下半场攻入的两粒进球,上海上港2:0战胜北京国安,夺得队史首座超级杯冠军。图为北京中赫国安队外援巴坎布持球进攻。图片来源:Osports全体育图片社 2月23日晚,中国足协超级杯在苏州奥体中心展开争夺,由中超冠军上海上港对阵足协杯冠军北京国安。图片来源:Osports全体育图片社
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行