");
首页 > 体育  > 正文 > 中国顶级攀冰选手长春共舞“冰瀑芭蕾”

中国顶级攀冰选手长春共舞“冰瀑芭蕾”

 来源:体育新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   长春2月23日电(柴家权)2019亚泰杯全国攀冰锦标赛23日在长春开赛,来自中国各地的顶级选手在近乎垂直的光滑冰壁上竞技竞速,挑战极限。来自全国近百名顶级选手用矫健的身手攀着冰壁,一路尽情释放运动的激情。张瑶...
中国顶级攀冰选手长春共舞“冰瀑芭蕾”

  长春2月23日电 (柴家权)2019亚泰杯全国攀冰锦标赛23日在长春开赛,来自中国各地的顶级选手在近乎垂直的光滑冰壁上竞技竞速,挑战极限。

来自全国近百名顶级选手用矫健的身手攀着冰壁,一路尽情释放运动的激情。张瑶 摄 来自全国近百名顶级选手用矫健的身手攀着冰壁,一路尽情释放运动的激情。张瑶 摄

  由中国国家体育总局登山运动管理中心批准立项的“全国攀冰锦标赛”,是每年在中国举行的男女综合性攀冰赛事,也是中国攀冰运动最高级别的赛事。

  力量、耐力、毅力、胆量都是攀冰的关键词。这项运动由攀岩运动发展而来,是攀登高山、雪山的必修科目,被称为“冰瀑上的芭蕾”。此次赛事共有中国登山队(西藏)等25支队伍参赛,比赛分为A、B两个赛道,高15米左右。

  为期两天的赛程中,参赛运动员将进行标准攀冰速度赛、标准攀冰难度赛的激烈角逐,同时还将有中国顶级攀登者进行经验分享。

2月23日,2019亚泰杯全国攀冰锦标赛在长春莲花山主题驿站攀冰基地鸣枪开赛。来自全国近百名顶级选手用矫健的身手攀着冰壁,一路尽情释放运动的激情。张瑶 摄 2月23日,2019亚泰杯全国攀冰锦标赛在长春莲花山主题驿站攀冰基地鸣枪开赛。来自全国近百名顶级选手用矫健的身手攀着冰壁,一路尽情释放运动的激情。张瑶 摄

  中国国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰介绍,自1999年举办首届攀冰锦标赛以来,中国的攀冰运动快速发展,参与人数有了大幅增加,这项赛事已成为全国攀冰爱好者交流、学习、竞技的重要平台。

  全国攀冰锦标赛检录裁判佟福坤表示,该赛事已经成为链接世界攀冰舞台的桥梁。“这次比赛也是世界杯的入选资格赛。”(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行