首页 > 体育  > 正文 > 国足进行最后赛前训练 分组对抗采用442阵型

国足进行最后赛前训练 分组对抗采用442阵型

 来源:体育新闻
 时间:2019-04-13
 评论:
字体:
导读:   国足南宁备战中国杯昨进行最后赛前训练分组对抗采用442阵型  卡纳瓦罗给国脚上“理论实践课”  3月19日晚,当记者们按时间规定离场后,在广西体育中心2号训练场备战的国家男足集训队进行了一次生动的“实践理...
国足进行最后赛前训练 分组对抗采用442阵型

  国足南宁备战中国杯 昨进行最后赛前训练 分组对抗采用442阵型

  卡纳瓦罗给国脚上“理论实践课”

  3月19日晚,当记者们按时间规定离场后,在广西体育中心2号训练场备战的国家男足集训队进行了一次生动的“实践理论课”。作为授课人,主教练卡纳瓦罗将除3位门将及伤号刘奕鸣外的20名队员分成两组,并按照442阵型将他们具体排开,随后一面传输技战术理念,一面声情并茂地为队员们示范动作。卡纳瓦罗麾下的国足将以怎样的阵容、阵型亮相中国杯邀请赛?答案在这堂内容生动而紧凑的训练课里初现端倪。

  赛前训练

  放弃20日场地适应

  昨天分组对抗见端倪

  中国杯赛事组委会原计划于19日组织举行本届赛事所有参赛4队的赛前新闻发布会。但最终计划延至20日,也就是赛事开幕前一天执行。尽管具体原因官方并无解释,但据了解,国家男足集训队主帅卡纳瓦罗坚持放弃了20日的赛前场地适应训练,意味着19日的训练对球队首战泰国队来说更重要。

  和此前几天的晚间训练一样,国足19日晚的训练依然仅对媒体记者开放前15分钟。在这15分钟时间里,记者们看到了那个熟悉的、笑容可掬的卡纳瓦罗,还有像孩子做游戏般开心抢圈儿的国脚们。

  但记者们离场后不久,球队训练就进入“正题”。卡纳瓦罗将除3名门将及伤号刘奕鸣外的其余20名球员分成两拨儿。其中一组场上位置由后向前分别是李磊、冯潇霆、高准翼、王刚、蒿俊闵、吴曦、王永珀、谢鹏飞、谭龙、董学升;另外一组分别是刘洋、李昂、张琳芃、傅欢、何超、彭欣力、张稀哲、张修维、吕文君、韦世豪。其中谢鹏飞、张稀哲分别担任两组的前腰。

  今晚比赛很可能用442

  卡帅亲自给球员作示范

  两组球员分别以442阵型被排开,由此可以想象,在20日中国杯揭幕战与泰国队的比赛中,国足集训队很可能就会按照这样的阵型与对手周旋。至于哪一组担纲主力,教练组并没有明确告诉队员们,只不过第一组披上了以往备战期间象征主力阵容的分队背心。

  19日晚,卡纳瓦罗第一次按照“全场规模”安排技战术训练内容,他在指导过程中的一些细节也令球员颇感新鲜。比如在两组队员站住位置后,卡纳瓦罗走到他们中心,结合位置特点和技战术要求,对不同类型的球员进行不同内容的理论指导。其间,为了能让球员深刻领会其执教理念,卡纳瓦罗还亲自给球员作示范。可以说,这是一堂别出心裁的“理论实践训练课”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行