首页 > 体育  > 正文 > 卡塔尔公开赛种子名单公布 许昕、丁宁领衔出战

卡塔尔公开赛种子名单公布 许昕、丁宁领衔出战

 来源:体育新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读: 资料图:许昕。记者刘占昆摄  3月20日电3月26日-31日,卡塔尔公开赛将在多哈挥拍开赛。今天,国际乒联官网公布了该项赛事的种子名单。许昕、丁宁分别领衔男女单,马龙时隔8个月后复出赛场。  作为2019世乒赛的前...
卡塔尔公开赛种子名单公布 许昕、丁宁领衔出战
资料图:许昕。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘占昆 摄 资料图:许昕。记者 刘占昆 摄

  3月20日电 3月26日-31日,卡塔尔公开赛将在多哈挥拍开赛。今天,国际乒联官网公布了该项赛事的种子名单。许昕、丁宁分别领衔男女单,马龙时隔8个月后复出赛场。

  作为2019世乒赛的前哨站,卡塔尔公开赛不仅是选手检验训练成果的关键赛事,也是了解对手、更好备战世乒赛的重要战场。此外,卡塔尔公开赛作为本年度的首站白金赛,积分可观且将纳入4月世界排名,直接影响世乒赛的种子排位。因此,本站比赛各国均派出了最强阵容,世界排名前15位的选手更是几乎倾巢出动。

  男子单打方面,世界排名第二位的许昕领衔种子名单,林高远为2号种子。日本选手张本智和和德国名将波尔为3、4号种子。5号种子归属巴西选手卡尔德拉诺。在去年的卡塔尔公开赛中,卡尔德拉诺可谓是收获颇丰,他先后战胜林钟勋、波尔、张本智和以及林高远,晋级决赛获得亚军。重回“福地”,卡尔德拉诺会在本站比赛带来怎样的表现颇受外界期待。暌违大半年的大满贯得主马龙也将重回国际赛场,作为第11号种子亮相。

  男子单打种子选手名单:

  许昕(中国)

  林高远(中国)

  张本智和(日本)

  波尔(德国)

  卡尔德拉诺(巴西)

  李尚洙(韩国)

  黄镇廷(中国香港)

  丹羽孝希(日本)

  水谷隼(日本)

  张禹珍(韩国)

  马龙(中国)

  M•法尔克(瑞典)

  奥恰洛夫(德国)

  弗朗西斯卡(德国)

  梁靖崑(中国)

  阿卜杜•瓦哈卜(卡塔尔)

资料图:丁宁在比赛中。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 资料图:丁宁在比赛中。记者 崔楠 摄

  女单赛场同样星光熠熠。世界排名第一的丁宁领衔种子名单,日本选手石川佳纯为2号种子。2018赛会冠军刘诗雯将作为3号种子出战,排在她身后的是队友王曼昱。伊藤美诚作为5号种子。在去年的瑞典公开赛中,伊藤美诚连胜三位中国选手夺冠。本站比赛,她的表现如何值得期待。

  女子单打种子选手名单:

  丁宁(中国)

  石川佳纯(日本)

  刘诗雯(中国)

  王曼昱(中国)

  伊藤美诚(日本)

  郑怡静(中华台北)

  平野美宇(日本)

  冯天薇(新加坡)

  徐孝元(韩国)

  佐藤瞳(日本)

  杜凯琹(中国香港)

  芝田沙季(日本)

  陈幸同(中国)

  田志希(韩国)

  波尔卡诺娃(奥地利)

  弗拉马瑞茨(卡塔尔)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行