首页 > 体育  > 正文 > 卡纳瓦罗的笑容背后,中国足球这些问题是否依然无解?

卡纳瓦罗的笑容背后,中国足球这些问题是否依然无解?

 来源:体育新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读: 卡纳瓦罗出席中国杯赛前发布会,始终面带笑容。王思硕摄  客户端南宁3月21日电(王思硕)一袭灰色外套,脸上挂着笑容,卡纳瓦罗走进2019中国杯赛前发布会现场的时候,引起了前排记者们的小小骚动。中国足协官宣新帅人...
卡纳瓦罗的笑容背后,中国足球这些问题是否依然无解?
卡纳瓦罗出席中国杯赛前发布会,始终面带笑容。 王思硕 摄 卡纳瓦罗出席中国杯赛前发布会,始终面带笑容。 王思硕 摄

  客户端南宁3月21日电(王思硕) 一袭灰色外套,脸上挂着笑容,卡纳瓦罗走进2019中国杯赛前发布会现场的时候,引起了前排记者们的小小骚动。中国足协官宣新帅人选后的第5天,卡纳瓦罗终于走到台前,面对媒体接受提问。只不过,短短28分钟的发布会里,他似乎没能将国足和自己的尴尬解读完全。

  接受新任命至今,外界始终在等待着这样一个直面卡帅的机会,因为官方一份国家集训队名单与通过微博的答疑解惑,远远不能平息球迷们内心的火焰。可以说,卡纳瓦罗是带着质疑走马上任的。对于一位教练而言,43岁的年纪往往标志着资历尚欠火候、经验不足、难以服众……更何况,如今的他,不止是国足的“私人医生”。

资料图:国家集训队主教练卡纳瓦罗在训练中。 俞靖 摄 资料图:国家集训队主教练卡纳瓦罗在训练中。 俞靖 摄

  发布会上一共8轮提问,其中3轮都与卡纳瓦罗的双重身份有关。“你是否考虑辞去广州恒大主帅一职,专注带领国家队?”“可不可以理解为你现在依然只是广州恒大主教练,而非国足?”“你个人更倾向于单独执教国家队,还是兼职?”当三个问题推向卡纳瓦罗,他笑着给出的答案,却依然扑朔迷离。

  “至少在现阶段,我是中国国家队主教练。这么伟大的国家,能够作为这个国家的主教练,对我极大的荣耀。但当我们谈及未来,现在很多问题我们只能停留在假设上,我没办法给大家一个绝对准确的回答。到了能够真正谈论专注于国家队主帅一事的时候,我会告诉你们的。”卡纳瓦罗如是说。

资料图:目前,卡纳瓦罗依然担任广州恒大俱乐部主帅一职,此番成为国足主帅后,他将双线带队作战。 图片来源:Osports全体育图片社 资料图:目前,卡纳瓦罗依然担任广州恒大俱乐部主帅一职,此番成为国足主帅后,他将双线带队作战。 图片来源:Osports全体育图片社
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行