首页 > 体育  > 正文 > 备战世界杯 中国男篮将参加2019NBA夏季联赛

备战世界杯 中国男篮将参加2019NBA夏季联赛

 来源:体育新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读: 资料图:郭艾伦(中)带球突破。记者张亨伟摄  3月21日电据NBA中国官网消息,北京时间21日凌晨,美国职业篮球协会和中国篮球协会共同宣布,中国国家男子篮球队将参加今年7月在拉斯维加斯举行的NBA夏季联赛。  据悉...
备战世界杯 中国男篮将参加2019NBA夏季联赛
资料图:郭艾伦(中)带球突破。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张亨伟 摄 资料图:郭艾伦(中)带球突破。记者 张亨伟 摄

  3月21日电 据NBA中国官网消息,北京时间21日凌晨,美国职业篮球协会和中国篮球协会共同宣布,中国国家男子篮球队将参加今年7月在拉斯维加斯举行的NBA夏季联赛。

  据悉,作为夏季联赛正式参赛球队,中国男篮将以备战2019年国际篮联世界杯为目的,派出主力阵容参赛。本次比赛将于7月5日至7月15日在内华达大学拉斯维加斯分校举行。

  本届比赛将是中国男篮第二次以正式参赛球队身份参加NBA夏季联赛。中国男篮曾于2007年首次参加了夏季联赛;2018年,为了备战亚运会,中国男篮红队也参加了NBA夏季联赛的内部教学赛。

拉斯维加斯夏季联赛将于7月5日-15日举办,共进行83场比赛。(资料图) 图片来源:Osport全体育图片社 拉斯维加斯夏季联赛将于7月5日-15日举办,共进行83场比赛。(资料图) 图片来源:Osport全体育图片社

  NBA全部30支球队都将参加本届夏季联赛,而与中国男篮一同参赛的国际球队还有克罗地亚男篮。所有参加的球队将首先进行四场小组赛,小组出线后通过锦标赛形式争夺总冠军,中国男篮将至少和5支夏季联赛参赛球队碰面。

  NBA与CBA的多层面合作由来已久。双方从2009年起开始了长期的教练员培训计划,NBA持续选出由教练员、体能训练师和运动营养师组成的NBA教练讲师团参加CBA举办的各级别年度全国篮球教练员培训班。

  由CBA推荐的中国教练员则前往NBA观摩学习,并参与球队执教工作。众多中国教练员参加了这个项目。同时,NBA还多次举办了裁判员的培训与交流。中国女篮更是在2011年、12年、14年、15年和18年五次赴美与美国女篮以及WNBA的球队进行教学赛。

  2019年是NBA连续15年在拉斯维加斯举办夏季联赛,去年选秀前十位的球员中有九位球员参加了夏季联赛,这也包括状元秀德安德烈-艾顿。史蒂芬-库里、凯文-杜兰特、詹姆斯-哈登、拉塞尔-威斯布鲁克都曾参加夏季联赛。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行