首页 » 资讯 » 体育 » 香港国际七人榄球赛斐济5连霸 港队与世界系列赛资格擦身而过

香港国际七人榄球赛斐济5连霸 港队与世界系列赛资格擦身而过

发布日期:2019-05-08 07:51:21   浏览次数:95 放大字体  缩小字体

  香港4月7日电 (香企容)“香港国际七人榄球赛2019”的外围赛和世界系列赛赛事7日在港上演冠军争霸战。中国香港队事隔3年再次跻身外围赛决赛,可是在决赛时不敌爱尔兰,最终未能取得世界系列赛资格。至于世界系列赛杯赛方面,则继绩由斐济称霸,而法国和美国则分别夺得亚军和季军。

  “香港国际七人榄球赛2019”自5日起一连三天在香港大球场举行。赛事共有28支球队参赛,是所有分站中最多参赛队伍的分站。此外,赛事也吸引了大批外国球迷来港观赛。

  中国香港七人榄球代表队首先在7日的外围赛4强赛中,以7比5击败多年克星智利,并成功在事隔3年后跻身决赛。可惜,其后在对决爱尔兰时,以7比28的差距不敌爱尔兰,与世界系列赛的资格擦身而过。

  踏入晚上7时,世界系列赛的杯赛冠军争霸战正式在香港大球场上演。这场由传统强队斐济和法国领衔上演的赛事,可说是强者对决。在上半场前半段,双方各不相让,直至上半场剩下2分17秒时,斐济在完美默契的夹攻下,首度突破重围,先取7比0领先。

  最后,这支传统强队不负众望,以21比7的成绩击败法国,连续第5年称霸香港站,而夺得亚军和季军的则分别是法国和美国。比赛结束后,香港特区政府署理行政长官张建宗出席了赛事的颁奖礼,为杯赛的得奖队伍颁奖。

  “香港国际七人榄球赛2019”也随着场内播放代表“友谊第一”的歌曲“Wearethechampion”,以及完成在香港大球场上空燃放烟花的传统而圆满落幕。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行