首页 > 体育  > 正文 > 恒大足校“变奏曲”

恒大足校“变奏曲”

 来源:体育新闻
 时间:2019-05-08
 评论:
字体:
导读:   新华社北京4月7日电题:恒大足校“变奏曲”  2012年创办,2014年设西班牙分校,实施“一条龙”模式;2018年开始全免费招生,且只招精英学生……改革升级中的恒大足球学校正在演绎一首“变奏曲”。2015年6月24日...
恒大足校“变奏曲”

  新华社北京4月7日电题:恒大足校“变奏曲”

  2012年创办,2014年设西班牙分校,实施“一条龙”模式;2018年开始全免费招生,且只招精英学生……改革升级中的恒大足球学校正在演绎一首“变奏曲”。

2015年6月24日,恒大足校师生和颁奖嘉宾们共同展示 “最大的寄宿制足球学校”吉尼斯世界纪录证书。新华社记者刘大伟摄 2015年6月24日,恒大足校师生和颁奖嘉宾们共同展示 “最大的寄宿制足球学校”吉尼斯世界纪录证书。新华社记者刘大伟摄

  新华社记者日前探访了这所被吉尼斯认证的世界最大的寄宿制足校,孩子们在球场上挥汗如雨和在课堂上专心听讲的画面交织,这所学校给人留下既普通又不普通的印象。

恒大足校校长王亚军致辞。恒大足校提供 恒大足校校长王亚军致辞。恒大足校提供

  ◤“一条龙”模式◢

  恒大足校校长王亚军介绍,恒大在进入中国足球领域伊始便认识到中国足球发展瓶颈在于足球人口太少、优秀青年人才极度匮乏。因此,足校创建主旨就是扩大足球人口,其在校生一度达2800人,既有精英生,又有普通生,其中普通生包括几乎没多少足球基础的孩子。

  “我们2012年成立足校,2014年成立西班牙分校,短短两年就探索出国内培养、国外深造的‘一条龙’模式。我们的外教来自皇马,孩子们不出国门就能接受世界足球强国的培养。从13岁开始,我们每年选出最好的25个孩子到海外分校留学五年。2012年入校的7岁到10岁的孩子,现在在西班牙的刚好14到17岁。有人说恒大青训还没有很大成果,实际上我们已有不少球员进入恒大一线队,今年就有布格拉汗、蔡明民、罗涵博文,2001年出生的张琳艳更是在去年入选成年女足国家队并登场。”王亚军说。

恒大足球学校的学员在上文化课。新华社记者刘大伟摄 恒大足球学校的学员在上文化课。新华社记者刘大伟摄
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行