首页 > 体育  > 正文 > 促年轻球员成长 国际青训顶级赛事在恒大足校打响

促年轻球员成长 国际青训顶级赛事在恒大足校打响

 来源:体育新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读: 8日,“恒大杯”国际足球冠军赛新闻发布会在恒大足球学校召开。恒大俱乐部供图  北京4月8日电记者从恒大俱乐部获悉,中国首个世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事——第三届“恒大杯”国际足球冠军赛,4月...
促年轻球员成长 国际青训顶级赛事在恒大足校打响
8日,“恒大杯”国际足球冠军赛新闻发布会在恒大足球学校召开。恒大俱乐部供图 8日,“恒大杯”国际足球冠军赛新闻发布会在恒大足球学校召开。恒大俱乐部供图

  北京4月8日电 记者从恒大俱乐部获悉,中国首个世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事——第三届“恒大杯”国际足球冠军赛,4月8日在恒大足校国际比赛场重燃烽火。开幕式上,恒大体育赛事有限公司负责人表示,恒大今年开始每年在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,覆盖U17、U16、U15、U14四个年龄组,周周有比赛,与此同时,继续在国内举办U17和U15“恒大杯”国际足球冠军赛,希望这一赛事成为加快提升中国青训水平的强力助推器。

  据介绍,今年赛事由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,共举办三期:U17赛事于4月8日-14日举行,U15赛事将于5月1日-7日举行,另外一期U17赛将于8月举行。

  据了解,参加今年U17比赛的8支参赛队包括西班牙马德里竞技、俄罗斯莫斯科斯巴达克、巴西克鲁塞罗、阿根廷班菲尔德、日本鹿岛鹿角、越南河内FC以及中国的恒大西班牙足校队和河北华夏幸福,这些参赛球队涵盖欧美亚三大洲著名足球俱乐部,在青训领域均拥有强劲实力:克鲁塞罗曾培养出罗纳尔多、麦孔、迪达等巴西巨星;班菲尔德曾走出J罗、萨内蒂等著名球星;马德里竞技过去五年内两夺欧冠亚军,托雷斯、德赫亚均是其青训成果;莫斯科斯巴达克青训人才辈出,涌现了俄罗斯世界杯国脚久巴等球星;鹿岛鹿角夺得2018亚冠冠军,青训水准在亚洲名列前茅,涌现了柴崎岳、内田笃人等日本留洋球星;河内FC则为亚洲杯越南国家队贡献了8名国脚。

“恒大杯”国际足球冠军赛揭幕,全球8家俱乐部青训队伍参赛。 “恒大杯”国际足球冠军赛揭幕,全球8家俱乐部青训队伍参赛。恒大俱乐部供图

  U15比赛目前有意向参赛的有西班牙马竞、巴西帕尔梅拉斯等世界一流青训队。2019“恒大杯”国际足球冠军赛延续了去年首届的高规格、高起点办赛,锻炼价值极高。

  此外,U17赛制赛程科学合理,共5轮20场比赛,每支参赛队伍均能打满5场,让青少年球员获得最大限度的比赛经验。根据日前揭晓的抽签结果,莫斯科斯巴达克、班菲尔德、河内FC、恒大西班牙足校分在A组,马德里竞技、克鲁塞罗、鹿岛鹿角、河北华夏幸福分在B组,8支劲旅将在一周之内为赛事冠军展开激烈争夺。冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行