首页 » 资讯 » 体育 » 美国短跑名将科尔曼或因一年三次错过药检而被禁赛

美国短跑名将科尔曼或因一年三次错过药检而被禁赛

发布日期:2019-08-23 16:24:42   浏览次数:44 放大字体  缩小字体

  新华社华盛顿8月22日电 由于在过去的12个月内三次错过药检,美国短跑名将科尔曼可能面临禁赛处罚,而这或许将让他错过接下来的卡塔尔世锦赛和东京奥运会。

  23岁的科尔曼是今年表现最出色的短跑选手之一,在下个月即将到来的卡塔尔世锦赛中被寄予厚望。但在过去的12个月中,科尔曼已三次错过药检。据报道,在上周日伯明翰钻石联赛中临时退赛的科尔曼涉嫌违反了关于汇报运动员行踪的相关规定。根据国际公认的反兴奋剂检测规则,运动员必须提前90天向药检人员提供具体行踪,以便随时被抽查。而三次错过药检的运动员会被视作未通过药检处理,将被自动禁赛。

  目前,科尔曼的经纪人以及美国反兴奋剂机构(USADA)都还未做出回应。

  科尔曼是目前60米短跑和室内60米短跑的世界纪录保持者,并被视为最有可能成为博尔特接班人的运动员。在100米项目上,他个人最好成绩是9秒79。在2017年伦敦世锦赛中,科尔曼获得亚军,当时的冠军是他的前辈加特林。今年6月,科尔曼在加利福尼亚跑出了9秒81,这也是今年该项目的世界最好成绩。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行