首页 » 资讯 » 体育 » 乔良:遗憾不能抹杀进步 对新人充满信心

乔良:遗憾不能抹杀进步 对新人充满信心

发布日期:2019-10-09 10:10:04   浏览次数:40 放大字体  缩小字体

  新华社德国斯图加特10月8日电(记者刘旸)在8日进行的2019体操世锦赛女子团体决赛中,中国队位列第四,无缘奖牌。中国女队主教练乔良赛后接受采访时表示,刘婷婷发挥失常,有些遗憾,但不能抹杀全队整体的高质量发挥以及近一年来取得的进步。第四名不能反映中国队真实水平,对年轻队员备战东京奥运会充满信心。

  去年世锦赛上,中国队获得女团铜牌,刘婷婷还在平衡木单项决赛中获得冠军。本届世锦赛女团决赛中,刘婷婷在高低杠和平衡木都出现掉下器械的严重失误。

  乔良表示:“婷婷今天表现失常,至于为什么会出现这么大的失误,尤其是高低杠上,当时她出了什么状况,我还需要和她本人好好沟通一下。”

  “当然,这不能都怪运动员,我也有责任。在帮助运动员调整心理方面,队员安排上,还有需要总结的地方。希望我们能够吃一堑,长一智,在备战东京奥运会上,吸取经验教训,在大赛上把运动员的心智和体能都调整到最佳状态。”乔良说。

  乔良同时认为,刘婷婷的失误有些遗憾,但团队整体实力和亮点不能否认。“唐茜靖、祁琦和李诗佳都是第一次参加世锦赛,有出色的表现,完成很多难度动作,我非常满意。团队一年来在难度动作、体能和竞技状态上都有很大进步。”

  “我原来还担心她们一年内能否消化这么多难度和压力,现在看来,我对她们充满信心。目前这个名次不是我们的真实水平,如果都正常发挥的话,还可以更靠前,队内还有很多潜力可以挖掘。”乔良说。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

新华国际时评:如此东道主 美国何以服众?

  这是10月21日在美国华盛顿拍摄的第70届国际宇航大会会场。新...

1046.3公斤!袁隆平第三代杂交水稻首次公开测产

  这是第三代杂交水稻新组合试验示范衡南基地测产现场(10月21...

湖北移动智简5G承载网,保障军人运动会海军五项5G+4K直播圆满完成

  第七届世界军人运动会(以下简称军运会)具有观赏意义、拍摄...

李成才:把中国的35000种植物讲给世界听

  新华网北京10月23日电(张欣然)生活中有不少朋友会把手机或...

点击排行