首页 > 文化  > 正文 > “徽风皖韵”亮相新加坡 双方将举办多批文化交流活动

“徽风皖韵”亮相新加坡 双方将举办多批文化交流活动

 来源:文化新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   合肥2月13日电记者13日从安徽省文化厅获悉:2018年欢乐春节暨“美好安徽皖如仙境”新加坡·中国安徽文化年开幕式近日在新加坡中国文化中心举行。自此,安徽省文化厅年内将在新加坡陆续举办艺术演出、展览展示、文...
“徽风皖韵”亮相新加坡 双方将举办多批文化交流活动

  合肥2月13日电 记者13日从安徽省文化厅获悉:2018年欢乐春节暨“美好安徽 皖如仙境”新加坡·中国安徽文化年开幕式近日在新加坡中国文化中心举行。自此,安徽省文化厅年内将在新加坡陆续举办艺术演出、展览展示、文化讲座、人员培训等多批次文化交流活动。

  来自安徽的艺术家们为新加坡观众带去了精彩纷呈的文艺演出,热烈欢快的安徽花鼓灯舞蹈、喜庆悠扬的安徽民歌、唱腔委婉的安徽黄梅戏、婉转优美的凤阳花鼓,以及再现“生旦净丑”四个行当的传统戏曲服饰秀,赢得现场来宾的阵阵掌声。

花鼓灯《故乡情韵》 钟欣 摄 花鼓灯《故乡情韵》 钟欣 摄

  中国文化部副部长杨志今说,中国和新加坡是一衣带水的友好邻邦,友好交往源远流长。中新两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲。近年来,中新两国开展了广泛深入的文化交流与合作,成果丰硕,充实了中新全方位合作伙伴关系的内涵。

  春节期间,安徽艺术团还将在新加坡“春到河畔”大型春节文化活动中,继续为新加坡民众带去农历新年祝福。同时在新加坡中国文化中心举办“美好安徽 皖如仙境”文化旅游图片展,宣传推介安徽地方特色文化、秀美山川和幸福家园。

演出合影 钟欣 摄 演出合影 钟欣 摄

  根据“2018新加坡·中国安徽文化年”交流计划安排,自“欢乐春节”活动开始,安徽省文化厅年内将在新加坡陆续举办艺术演出、展览展示、文化讲座、人员培训等多批次文化交流活动,希冀通过一年的交流合作,进一步加深当地民众对中国的了解。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行