首页 > 文化  > 正文 > 新《海尔兄弟》来了 这俩男孩还是记忆中的样子吗

新《海尔兄弟》来了 这俩男孩还是记忆中的样子吗

 来源:文化新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   客户端北京3月7日电“打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧,天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧……”这是动画片《海尔兄弟》的主题曲,也是无数80后、90后熟悉的歌曲。不少人听到这首歌时都会想到两个微胖的、只穿裤衩的...
新《海尔兄弟》来了 这俩男孩还是记忆中的样子吗

  客户端北京3月7日电“打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧,天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧……”这是动画片《海尔兄弟》的主题曲,也是无数80后、90后熟悉的歌曲。不少人听到这首歌时都会想到两个微胖的、只穿裤衩的男孩,也就是“海尔兄弟”。

《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图 图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  时隔二十多年,近日海尔集团总裁周云杰在接受媒体采访时透露,新版《海尔兄弟》动画片有望于今年暑假和大家见面。不过,新版《海尔兄弟》中的形象似乎和80后、90后的记忆有不小的差别……

  记者注意到,《海尔兄弟》动画片官方微博日前公布了一段27秒的小视频,并配文“虽然身高没有长到1米8,但是智慧依旧1米8”。然而视频中的海尔兄弟完全变了模样。

  有网友在回复中表示期待新版动画片,同时也有人吐槽“不如老版动画”形象、“海尔哥哥长得和阿童木一样”,更有网友质问“为啥不直接用原来的形象”。

动画片《海尔兄弟》剧照 1995年版动画片《海尔兄弟》剧照。

  记者就此询问《海尔兄弟》片方,其宣发人员回应,“网上的视频不是宣传片,而是调研片”。

  该工作人员同时表示,不论新版还是旧版的海尔兄弟都是面向低幼群体,因此形象是根据这个设定开发,但暂时不打算公布新形象。

《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图 图为《海尔兄弟》动画片官方微博视频截图,片方称该视频为新版《海尔兄弟》调研片。

  与此同时,《海尔兄弟》将出新版的消息也让不少人陷入怀旧思绪。有网友在相关微博中回复了《海尔兄弟》那首广为流传的主题歌,更有网友直言“小时候的最爱”、“看海尔兄弟长大的抱紧我”。

动画片《海尔兄弟》海报 1995年版动画片《海尔兄弟》海报。

  公开资料显示,《海尔兄弟》是1995年海尔公司制作的一部带有企业宣传功能的系列动画片,一共212集。

  动画片讲述了被智慧老人制造出来的海尔兄弟和他们的小伙伴一起旅行冒险的故事。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行