首页 > 文化  > 正文 > 天津文化惠民卡2018年发行工作启动

天津文化惠民卡2018年发行工作启动

 来源:文化新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   天津3月7日电记者7日从天津市北方演艺集团获悉,天津文化惠民卡2018年发行工作正式启动,发行总量将达到14万张。  为深入实施文化惠民工程,北方演艺集团在天津市委宣传部、市文广局、市财政局的领导下,已连续...
天津文化惠民卡2018年发行工作启动

  天津3月7日电 记者7日从天津市北方演艺集团获悉,天津文化惠民卡2018年发行工作正式启动,发行总量将达到14万张。

  为深入实施文化惠民工程,北方演艺集团在天津市委宣传部、市文广局、市财政局的领导下,已连续4年发行“天津文化惠民卡(以下简称文惠卡)”。

  2017年,天津市共推出文惠卡演出3815场,同比增长114.21%;推出演出剧目1080部,同比增长61.19%;观众106万人次,同比增长51.02%;上座率100%的演出场次达525场,同比增长73.27%。

  据介绍,2018年文惠卡发行总量将达到14万张,补贴政策与2017年相同,即充值150元政府补贴350元;充值200元政府补贴400元。已有文惠卡的市民自3月8日起可通过天津演艺网或各票点进行充值;新办卡的市民从3月18日起可通过网天津演艺网或各票点进行预约;3月28日起发卡工作正式启动,市民根据预约时间持身份证到光华剧院办理新卡;4月8日起,文惠卡学生卡和公益卡开始办理工作;可谓逢“8”有大事,方便市民朋友按照相应时间对接个人需求,建议市民通过网络充值或预约,方便快捷。此外,今年文惠卡郊区卡发行和演出范围包括东丽区、武清区并新增蓟州区,蓟州区市民可到蓟州区影剧院咨询办卡。

  为让市民看戏更省钱,北方演艺集团与浙商银行天津分行合作推出联名借记卡,通过该卡首次进行文惠卡充值或办卡可立减10元,在享受文惠卡优惠的基础上,还可根据在浙商银行的个人资产情况享受7.5折至9.5折的折上折优惠,同时还享受文惠卡会员专属理财和多项金融服务免费等惠民福利。

  此外,北方演艺集团今年还将面向机关事业单位和国有企业发行文化学习观摩卡。

  天津市北方演艺集团相关负责人称,2018年天津市预计将推出文惠卡演出4000余场,其中天津市专业院团将推出话剧《天下粮田》、儿童剧《孙悟空大战红孩儿》、京剧《大探二》《望江亭》、评剧《赵锦棠》、河北梆子《我们村里的年轻人》、曲艺剧《天桥挨着三不馆》、音乐会《在那遥远的地方—王洛宾作品专场》《德沃夏克的狂欢节》、杂技儿童剧《胡桃夹子·海上梦》等精品剧目。

  天津文化惠民演出联盟单位也将引进法国原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》、英国原版话剧《简爱》、台湾地区口碑大戏《宝岛一村》、音乐会《90分钟环游地球》、舞剧《千手观音》、话剧《平凡的世界》《亲爱的,胡雪岩》、悬疑推理话剧《捕鼠器》、音乐剧《隐婚男女》等。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行