首页 > 文化  > 正文 > 天下霸唱再写天津奇人:揭开尘封百年诡异奇闻

天下霸唱再写天津奇人:揭开尘封百年诡异奇闻

 来源:文化新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   天下霸唱再写天津奇人  本报讯2017年,根据天下霸唱作品《河神》改编的同名网剧自播出以来就获得一致好评。《河神》之后,天下霸唱新作品《崔老道捉妖:夜闯董妃坟》近日由北京新华先锋出版发行,主角是当年天...
天下霸唱再写天津奇人:揭开尘封百年诡异奇闻

  天下霸唱再写天津奇人

  本报讯2017年,根据天下霸唱作品《河神》改编的同名网剧自播出以来就获得一致好评。《河神》之后,天下霸唱新作品《崔老道捉妖:夜闯董妃坟》近日由北京新华先锋出版发行,主角是当年天津卫四大奇人之首的崔老道。

  天津卫四大奇人各有各的道行,目识百宝的窦占龙、屡破奇案的河神郭得友、飞毛腿刘横顺,再就是《崔老道捉妖》的主人公崔老道。他本名崔道成,曾在龙虎山五雷殿偷看了两行半的天书,常以姜子牙和张子房自比。无奈他命浅福薄,能耐再大也不敢用。可他又不甘心吃苦受穷,有机会就要折腾一番。到头来,不仅没挣到什么钱,几个结拜兄弟也死于非命。崔老道知道这是善恶循环,谁也躲不过去,只好日后常做善事,得来的钱财再也不敢多留一分……书作者天下霸唱揭开天津卫尘封百年的诡异奇闻之际,称其是“有史以来最具传奇的人物”。

  天下霸唱,中国最具想象力的作家之一,其创作的“鬼吹灯”系列是继金庸等人的武侠作品之后,在华人中传播最广的小说。作为一个地地道道的天津人,天下霸唱从小就很喜欢听老人讲述天津卫的老故事,将东方神秘文化与世界流行文化元素融为一体,为类型小说打上了深深的中国烙印,也正是这些老故事为他的创作提供了新的可能。据了解,《崔老道捉妖》将联合影视化作品全方位开发。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行