首页 > 文化  > 正文 > 2017南京市文化消费账单来了 剧目补贴796万元

2017南京市文化消费账单来了 剧目补贴796万元

 来源:文化新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   昨日,记者从2017年度南京市文化消费试点工作总结交流会上获悉,在过去的一年,南京文化消费试点工作取得一定成效,得到多方认可。财政资金2017年实际剧目补贴796万元,直接拉动文化消费规模3400余万元,直接拉动...
2017南京市文化消费账单来了 剧目补贴796万元

  昨日,记者从2017年度南京市文化消费试点工作总结交流会上获悉,在过去的一年,南京文化消费试点工作取得一定成效,得到多方认可。财政资金2017年实际剧目补贴796万元,直接拉动文化消费规模3400余万元,直接拉动消费比超过1:5。

  现在看演出更实惠了。简单说,一是直接补贴消费者,对演出剧目而言简单说就是“演出票卖出一张,补贴一张,未形成消费没有补贴”方式;二是以积分奖励形式,激励和吸引消费者可持续文化消费。在保持原有文化消费存量的同时,培育和带动一批有一定文化消费潜力的市民自愿消费,提高文化消费增量;三是以绩效奖励方式,鼓励文化机构创作生产和引进更多的文化精品力作投放演出市场。

  记者了解到,2018年市文化消费试点工作将再接再厉,一方面,加大财政投入,扩大文化消费试点工作的受众面;另一方面,扩充平台的功能,完善积分体系,打通积分互通互兑。同时,拓展全新的试点工作领域,并尝试向以《报恩盛典》为例的文化旅游行业进行拓展,目前正在进行图书市场及遗址类博物馆试点工作的调研。此外,还要将南京试点模式推广到省内其他主要城市,形成文化消费试点的辐射力和新“都市圈”。

  扬子晚报记者 张楠

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行