首页 > 文化  > 正文 > 贾樟柯详解第二届平遥国际电影展各项看点

贾樟柯详解第二届平遥国际电影展各项看点

 来源:文化新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   平遥10月10日电在第二届平遥国际电影展开幕之际,著名导演贾樟柯作为影展发起人9日现身平遥电影宫,用一串数字对外详细介绍了本届影展的各项看点。  贾樟柯说,本届影展清晰地分成了三大板块,分别是影片展映、...
贾樟柯详解第二届平遥国际电影展各项看点

  平遥10月10日电 在第二届平遥国际电影展开幕之际,著名导演贾樟柯作为影展发起人9日现身平遥电影宫,用一串数字对外详细介绍了本届影展的各项看点。

  贾樟柯说,本届影展清晰地分成了三大板块,分别是影片展映、学术交流和产业活动。其中影片展映部分,选片团队从1200部报名影片中,甄选出55部来自25个国家和地区的佳片,而去年的影片报名数量仅为400部,增长比例高达300%。

本届影展清晰地分成了三大板块,分别是影片展映、学术交流和产业活动。其中影片展映部分,选片团队从1200部报名影片中,甄选出55部来自25个国家和地区的佳片,而去年的影片报名数量仅为400部,增长比例高达300%。 胡健 摄 本届影展清晰地分成了三大板块,分别是影片展映、学术交流和产业活动。其中影片展映部分,选片团队从1200部报名影片中,甄选出55部来自25个国家和地区的佳片,而去年的影片报名数量仅为400部,增长比例高达300%。 胡健 摄

  这些影片来自中国、智利、新加坡、塞尔维亚、巴西、泰国、葡萄牙等多个国家。展映影片中,45.5%的影片为全球首映,50.9%为国际首映,76.4%为亚洲首映,98%的影片为中国首映。

第二板块“学术交流”将会在10天的影展期间举行10场大师班、论坛、对话。 胡健 摄 第二板块“学术交流”将会在10天的影展期间举行10场大师班、论坛、对话。 胡健 摄

  贾樟柯介绍说,这些展映影片有不少在国际电影节获奖,如洛迦诺电影节最佳影片金豹奖得主《幻土》亚洲首映;戛纳国际电影节最佳女演员奖得主《小家伙》导演剪辑版全球首映;威尼斯电影节地平线单元奖最佳影片《蝠鲼》中国首映;多伦多国际电影节“站台”单元大奖影片《幸福城市》中国首映等等。

  值得注意的是,本次影展有近一半的导演为女性,开幕影片《半边天》为第二部金砖国家合作影片,该片由5位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的女性导演拍摄,女性元素也将伴随着第二届平遥国际电影展。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行