首页 > 文化  > 正文 > 一根“动线”,带你穿越时空

一根“动线”,带你穿越时空

 来源:文化新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   伴随年轻人艺术审美升级让艺术家灵感实体化的展览空间设计兴起玩转空间的魔法  一根“动线”,带你穿越时空资料图片资料图片通过空间设计,给观展人完全不同的体验。资料图片资料图片视频拍摄、剪辑/广州日报全...
一根“动线”,带你穿越时空

  伴随年轻人艺术审美升级 让艺术家灵感实体化的展览空间设计兴起 玩转空间的魔法
  一根“动线”,带你穿越时空

资料图片

资料图片

通过空间设计,给观展人完全不同的体验。

资料图片

资料图片

 视频拍摄、剪辑/广州日报全媒体记者 苏俊杰、郑婕

  你听说过展览空间设计吗?通过明艳的色彩瞬间抓住你对空间的注意力?或者制造一个隧道,让你在巨大的空间之中不自觉将视线聚焦?你能体会推开一扇门就仿若进入另一个时空的震撼吗?这种通过光影、材料以及空间关系,以动线规划来实现艺术家意图的全新设计形态,就是展览空间设计。

  近日,随着一系列展览的举办,广东时代美术馆等场所跃升为热门打卡地,标志着年轻的人们正迎来一场悄无声息却从未有过的艺术审美升级的同时,展览空间设计这一新的设计形态正式走进关注广州设计的人们视野。

  这种表达方式到底是如何呈现的?本期,我们来一起解锁这条动线,掀开展览空间设计的秘密。

  文/广州日报全媒体记者 谭伟婷

  图/苏俊杰(除署名外)

  解读:

  空间设计的三大要素

  尺度关系

  尺度指的是建筑物整体或局部构件与人或人熟悉的物体之间的比例关系,及这种关系给人的感受。在展览空间中,把握这种尺度关系,保证艺术作品不被空间吞噬。“比如一扇门高2米与2.2米,数字上感觉差别仅0.2,但一旦放入空间中与环境链接起来时,就会产生不一样的视觉感受。”郭振江说。

  光

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行