首页 > 文化  > 正文 > 《中国机长》紧张筹备 主旋律大片影响力彰显

《中国机长》紧张筹备 主旋律大片影响力彰显

 来源:文化新闻
 时间:2018-12-06
 评论:
字体:
导读:   《中国机长》紧张筹备,《紧急救援》《国之歌者》开机  主旋律大片影响力逐渐彰显  近日,由四川航空“中国民航英雄机组”执飞的川航3U8883成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。这标志着英雄机组的身...
《中国机长》紧张筹备 主旋律大片影响力彰显

  《中国机长》紧张筹备,《紧急救援》《国之歌者》开机

  主旋律大片影响力逐渐彰显

  近日,由四川航空“中国民航英雄机组”执飞的川航3U8883成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。这标志着英雄机组的身体状况以及技术状态已经完全恢复,正式重返蓝天。与此同时,改编自今年5月川航备降事件的电影《中国机长》导演刘伟强,主演张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与“中国民航英雄机长”刘传健、“中国民航英雄机组”全员共同见证了这个特殊时刻,早在8月该片宣布立项就已引发网友关注,昨日该片公布演员阵容,也让观众再度刷新期待值。

  《中国机长》是继《湄公河行动》《红海行动》后又一部展现大国故事、大国情怀的主流大片,此外,《紧急救援》《国之歌者》等主旋律题材电影也于近日宣布正式开拍。近年来,主旋律大片影响力彰显,一批优秀国产电影紧扣时代脉搏,贴近百姓视角,深入现实生活,讲好中国故事,正在成为影市的题材主流。

  刘伟强再导主旋律大片 《中国机长》聚焦“川航备降事件”

  电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历。今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

  影片出品方博纳影业集团董事长于冬在接受采访时表示,“当时看到新闻非常震撼,他们就是中国当代的英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他们创造了这个奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹!”导演刘伟强也表示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”

  据悉,《中国机长》目前正在紧张筹备中,继《智取威虎山》《湄公河行动》《红海行动》之后,张涵予第四次出演主流大片男主角,片中,他将出演英雄机长刘传健一角,“硬汉”风格可以说是机长的不二人选。女主角则由袁泉担当,一向是演技派的她此番加盟会有多少戏份?引发观众期待。此外,在《建军大业》已经和刘伟强合作过的青年演员欧豪,以及刚刚斩获金鸡百花奖最佳男配角的杜江也确认加盟本片,分别饰演副驾驶和第二机长的角色。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行