首页 > 文化  > 正文 > “西多罗夫、妥木斯油画展”将在中国美术馆举行

“西多罗夫、妥木斯油画展”将在中国美术馆举行

 来源:文化新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   北京12月29日电记者获悉,“故乡——西多罗夫、妥木斯油画展”将于2019年1月6日在中国美术馆举行。  本次画展由中国美术家协会携手俄罗斯联邦美术家协会、俄罗斯国立苏里科夫美术学院共同主办。西多罗夫油画《...
“西多罗夫、妥木斯油画展”将在中国美术馆举行

  北京12月29日电 记者获悉,“故乡——西多罗夫、妥木斯油画展”将于2019年1月6日在中国美术馆举行。

  本次画展由中国美术家协会携手俄罗斯联邦美术家协会、俄罗斯国立苏里科夫美术学院共同主办。

西多罗夫油画《冬日暖阳》。策展方供图 西多罗夫油画《冬日暖阳》。策展方供图

  其中西多罗夫来自俄罗斯,他继承俄罗斯风景画传统。他还曾担任俄罗斯美协主席20多年,为俄罗斯的美术发展作出巨大贡献。

  生于内蒙古的艺术家妥木斯,是中国当代卓有成就的艺术家之一。他的艺术扎根内蒙古大草原,同时吸收西洋油画精髓和中国传统文化元素,在简洁、单纯的画面中,表现出最纯正的草原风情,形成其特有的油画表达语言。

妥木斯油画《正月的风》。策展方供图 妥木斯油画《正月的风》。策展方供图

  值得一提的是,两位艺术家并未局限在自己国家的艺术传统之中。从20世纪90年代开始,西多罗夫就是中国常客;妥木斯的作品也深受俄罗斯油画的影响。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行