首页 > 文化  > 正文 > 马丽要将喜剧进行到底 春晚带给大家新年礼物

马丽要将喜剧进行到底 春晚带给大家新年礼物

 来源:文化新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   马丽要将喜剧进行到底春晚带给大家新年礼物  本报讯(重庆晨报·上游新闻记者孔令强)正在热映的贺岁档电影《来电狂响》,上映6天票房已经接近4亿,片中佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶等一众...
马丽要将喜剧进行到底 春晚带给大家新年礼物

  马丽要将喜剧进行到底 春晚带给大家新年礼物

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 孔令强)正在热映的贺岁档电影《来电狂响》,上映6天票房已经接近4亿,片中佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶等一众主演,在一个相对封闭的环境中飙戏,让观众看得非常过瘾。

  被称为“双10亿女主”的马丽,与以往常见的喜剧角色有所不同,此次在片中饰演了一位外表坚强、内心柔软的女强人。昨天下午,马丽在接受记者群访时说:“我会将喜剧进行到底。但在喜剧之外,我是个演员,演员就应该去塑造不同类型的角色。”

  《来电狂响》挑战内心戏

  电影《来电狂响》讲述了7位好友在聚会中玩了一个游戏,将手机交出,分享所有来电、短信、微信、甚至广告弹窗,掀开了一场啼笑皆非的情感风暴。

  马丽饰演的韩笑,是一位世界500强公司的法律顾问,虽然是职业女强人,却遭遇上司的性侵,并患有抑郁症。这一形象和观众经常在银幕上看到的喜剧人物有所不同,马丽也认为,韩笑让观众看到了与以往不一样的自己,“之前都是喜剧,这一次算是内心戏,韩笑的内心情感世界比较丰富。”

  马丽在《来电狂响》中最后有一场怒摔酒瓶坦白自我的戏份,称得上是全片情绪的爆发点,也给观众们留下了深刻印象。“摔酒瓶的戏是一镜到底,我们当时从晚上8点一直拍到次日凌晨0点。”马丽回忆,当时所有人都陪着她,“其他人好像一句台词都没有,就从我摔瓶子那儿开始,就一直拍,一直拍,一共是12条,第12条是最后大家看到的这个。”

  春晚给大家带来新年礼物

  “不是说喜剧演员突然开始演正剧了,就是要转型,完全没有。我还是会将喜剧进行到底。”马丽说,“在喜剧之外,我是个演员,演员就应该去塑造不同类型的角色,去扮演不一样的角色。我希望我是作为演员的身份在这个职业里面继续成长。”

  当然,还有不少观众在期待马丽和沈腾什么时候能再次合作,马丽表示:“电影要看是否有合适的角色和剧本,如果有就一定会,但是还不知道什么时候,我们也很期待。”当问到马丽是否会再次登上2019年春晚时,马丽回答,“说到春晚,目前还是个秘密,我们在准备,如果说是可以的话,有好的作品,我相信今年春晚会给大家带来一个新年礼物。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行