首页 > 文化  > 正文 > 唐家三少:参照国际知名IP打造全版权运营

唐家三少:参照国际知名IP打造全版权运营

 来源:文化新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   坚持14年不断更,连续5年登上网络作家富豪榜榜首,唐家三少被业内外誉为“网文之王”。创作出《斗罗大陆》系列、《神印王座》《大龟甲师》《酒神》等网络畅销小说的他,深谙版权保护的重要,坚持以内容为核心多版...
唐家三少:参照国际知名IP打造全版权运营

  坚持14年不断更,连续5年登上网络作家富豪榜榜首,唐家三少被业内外誉为“网文之王”。创作出《斗罗大陆》系列、《神印王座》《大龟甲师》《酒神》等网络畅销小说的他,深谙版权保护的重要,坚持以内容为核心多版权经营的他,想要打造“中国的迪士尼”。

  唐家三少,本名张威,创作出了《斗罗大陆》系列、《神印王座》《大龟甲师》《酒神》等网络畅销小说,凭借超越常人的勤奋和才华,坚持14年不断更,连续5年登上“网络作家富豪榜”榜首,被业内外誉为“网文之王”。

  作为行业的“先知先觉者”,唐家三少十分注重作品的版权保护,在此基础上进行以内容为核心的多版权经营,他深谙不断衍生发展的IP才具有长久生命力的道理,参照国际知名IP全版权运营道路,想要打造“中国的迪士尼”。

  1月15日,在唐家三少位于北京国贸地区的办公室里,记者对这位中国最勤奋的网络作家进行了持续一个小时的采访。

  新京报:

  近年来,除了您以外,还有辰东、天蚕土豆、我吃西红柿等这些殿堂级网络作家都出现了收入暴涨的态势,得到了可能是过去码字为生的人一辈子都不可能得到的财富,您怎么看待网络文学市场的这种变化?

  唐家三少:

  网络文学是随着时代进步、随着新媒体出现应运而生的我国所独有的一种文学形式,它是通俗文学的一种门类。把过去的作家和现在网络文学作家做收入对比,是不公平的,现在有很多过去所没有的技术条件,互联网最大的特性就是共享,无论在世界上的哪个角落,你都可以通过网络,第一时间看到网络文学作家更新的内容,网络文学有很强、很广泛的传播力。

  其次,网络文学作家和读者的紧密联系、创作量,也和过去不一样。现在中国的网络文学作家大概有近千万人,我们的读者有超过4亿人。所以我经常说,中国的网络文学已经和美国好莱坞、日本动漫、韩国电视剧并称为“四大文化现象”。

  新京报:

  互联网新技术,带来了网络文学的新变化。除此之外,还有什么外部原因呢?

  唐家三少:

  最重要的外部原因,还是国家的重视。刚开始网络文学是不被主流所认可的,但是随着时间的推移,国家对我们也越来越重视。从一开始的支持网络文学发展,到之后大力发展网络文学,有这样重量级的支持,网络文学才有机会进入一个持续高速稳定的发展。

  网络文学作为一种新的文学形式,刚出现时,难免会有很多的问题,如内容良莠不齐,如包含了一些暴力淫秽信息。而作为个体的作者和读者,对这种情况是没有太多办法的。为了支持网络的发展,有了后来的剑网行动和净网行动,在清理糟粕的同时,也进行了大规模打击盗版的行动。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行