首页 > 文化  > 正文 > 音乐剧《摇滚莫扎特》“燃”爆北京天桥艺术中心

音乐剧《摇滚莫扎特》“燃”爆北京天桥艺术中心

 来源:文化新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   北京2月23日电法语音乐剧《摇滚莫扎特》22日晚首登北京天桥艺术中心。“燃”爆的现场不仅令所有在场观众激动不已,更让主演米开朗基罗·勒孔特在谢幕时再三说“我们爱北京”。  《摇滚莫扎特(Mozart-L'operaRo...
音乐剧《摇滚莫扎特》“燃”爆北京天桥艺术中心

  北京2月23日电 法语音乐剧《摇滚莫扎特》22日晚首登北京天桥艺术中心。“燃”爆的现场不仅令所有在场观众激动不已,更让主演米开朗基罗·勒孔特在谢幕时再三说“我们爱北京”。

  《摇滚莫扎特(Mozart-L'operaRock)》是“以莫扎特的内心讲述他的一生”的音乐剧,凭借突破性的戏剧编排和视觉呈现,这部剧在2009年9月在巴黎体育馆首演即引起巨大轰动,它的原声专辑在5周之内成为全法销量冠军,11周仍然保持在销量前5。随后在法国各地、日本、韩国、乌克兰及俄罗斯展开的巡演也都大获成功。

法语音乐剧《摇滚莫扎特》主演米开朗基罗·勒孔特被粉丝们爱称为“小米” 杜洋 摄 法语音乐剧《摇滚莫扎特》主演米开朗基罗·勒孔特被粉丝们爱称为“小米” 杜洋 摄

  22日晚,记者在首演现场看到,这部以古典音乐大师莫扎特为主角的音乐剧,却大胆用摇滚乐配以经典洛可可风格的舞美,现代的表现手法配合欧洲宫廷的华美舞台,一代音乐大师的不羁才华在全新的演绎下流光溢彩,却又返璞归真。全剧在荷尔蒙爆表的同时,落脚点仍在强调自由与梦想,一面是“莫扎特”,另一面是“摇滚”,完美平衡了传统审美与现当代趣味,既满足了年轻观众的激情,又让古典音乐受众看到大师的更多面,对中国艺术界思考如何呈现和输出古老文化是绝佳借鉴。

  “我们研究了很多莫扎特的资料和历史,以求用创新形式更好地还原他本人的生平故事。”该剧艺术总监弗朗索瓦·舒克耶表示,“莫扎特在当时是一位杰出的音乐家,同时也敢于对那个时代做出一些挑战,是一个非常自由的人。我们希望运用摇滚,把古典音乐和比较现代的元素结合在一起,做出全新的尝试。”

法语音乐剧《摇滚莫扎特》剧照 杜洋 摄 法语音乐剧《摇滚莫扎特》剧照 杜洋 摄

  剧中饰演莫扎特一角的米开朗基罗·勒孔特被粉丝们亲切的称为“小米”,作为歌手的“小米”通过表情、声音、动作以及歌声将莫扎特好玩乐,喜庆天真的性格生动地显现出来。自法语音乐剧《摇滚莫扎特》首演至今,“小米”无疑是粉丝以及观众心目当中当之无愧的莫扎特,也在中国收获了一大票粉丝。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行