首页 > 文化  > 正文 > 第11届中国·贵州国际茶文化节4月18日将在遵义举办

第11届中国·贵州国际茶文化节4月18日将在遵义举办

 来源:文化新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   北京3月20日电3月20日,第十一届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介会暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在在北京举行。活动现场。活动方供图胡博摄  活动旨在打响“贵州绿茶”公共品牌及“三绿...
第11届中国·贵州国际茶文化节4月18日将在遵义举办

  北京3月20日电3月20日,第十一届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介会暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在在北京举行。

活动现场。活动方供图 胡博 摄 活动现场。活动方供图 胡博 摄

  活动旨在打响“贵州绿茶”公共品牌及“三绿一红”重点品牌,提升贵州茶品牌影响力、号召力、传播力,助推脱贫攻坚和农村产业革命,推动茶产业高质量发展、带动群众增收致富。

  据介绍,本届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将于4月18—20日在遵义市湄潭县举行。

  文化节期间将开展网上“茶博会”、2019年"穿越茶海"马拉松赛、2019年全国茶叶(绿茶)加工技能竞赛暨"遵义红"杯全国手工绿茶制作技能大赛等活动。 

  “我有贵州半亩茶”网络名人活动于去年启动。今年,将邀请宁静、聂远、邹市明、龚琳娜等贵州籍知名人士,与绿色中国年度人物杜少中、经济学者梅新育、中国制茶大师刘建辉等12位嘉宾,一同以主题海报和微视频等方式,参与“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动,为贵州茶代言。

  现场,贵州省农业农村厅分别与北京市西城区人民政府、京东集团签署推动贵州省茶产业发展框架合作协议。

  本次活动由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、贵州省茶博会执委会、中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省农业农村厅、贵州省政府驻北京办事处、北京市西城区政府、遵义市政府、中国联通北京分公司主办。

当日展出的摄影作品。宋宇晟 摄 当日展出的摄影作品。宋宇晟 摄

  记者注意到,“春来喜看贵茶绿——贵州生态茶园掠影”摄影展也于当日举办。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行