首页 > 文化  > 正文 > 杨立新执导喜剧《她们的秘密》登台首都剧场

杨立新执导喜剧《她们的秘密》登台首都剧场

 来源:文化新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   北京3月20日电由北京大桐文化传媒有限公司制作,杨立新导演,龚丽君、牛莉等主演的喜剧《她们的秘密》,作为2019首都剧场精品剧目邀请展演“原创剧目邀约单元”作品之一,于3月19日至24日在首都剧场和观众见面。...
杨立新执导喜剧《她们的秘密》登台首都剧场

  北京3月20日电 由北京大桐文化传媒有限公司制作,杨立新导演,龚丽君、牛莉等主演的喜剧《她们的秘密》,作为2019首都剧场精品剧目邀请展演“原创剧目邀约单元”作品之一,于3月19日至24日在首都剧场和观众见面。

《她们的秘密》登台首都剧场 洪博 摄 《她们的秘密》登台首都剧场 洪博 摄

  19日晚,该剧首演引得剧场内笑声掌声连连,这部剧情设定颇显荒诞的作品,在极端戏剧环境中放大了婚姻的无奈与困境,也讲述了女性情感需求的微妙与复杂,被认为“这是一部所有人都能看得懂的喜剧,但每个人会从中有自己不同的思考”。

  《她们的秘密》是一个由韩国剧作者创作的发生在意大利的故事,由杨立新担任导演,集结了龚丽君、牛莉等优秀演员。

  该剧中的四位普通妇人,看似平凡的生活下面,是汹涌的暗潮,每个人的婚姻关系中都暗藏着秘密,而当婚姻中的平衡关系被突然打破,秘密像潮水般涌出,最终酿成了一出让人啼笑皆非的荒诞剧。

  作为一名出色的话剧演员,杨立新塑造的舞台形象无一不给人们留下深刻印象,而作为话剧导演,他的《小井胡同》中展现出的兼具温情、诙谐、讽刺与生活繁复的市民图景同样令人难忘。此次执导《她们的秘密》,杨立新直言与以往不同,“这是一个喜剧,与正剧的叙事节奏是有很大区别的,喜剧其实更难,它要求每一句台词都有张力,要求我们在更多细节问题上找到最恰当的节奏。充分挖掘出它情节上的笑点,因为这是喜剧的本分。”

  被誉为“北京人艺的话剧皇后”,曾获得中国话剧金狮奖表演奖的表演艺术家龚丽君此次被杨立新充分挖掘出喜剧天分,她在剧中的索菲亚一角沉稳成熟中显现出幽默与机智,贡献颇多笑点。

  曾经出演过《空镜子》、《闯关东》等数十部影视作品的牛莉在这部作品中首登话剧舞台,首演中,她的表现可圈可点,将一名妩媚热情而又对生活颇感无奈的女演员刻画得松弛而具有生命力。

  除龚丽君和牛莉一个沉稳一个娇俏的不俗表现外,中国国家话剧青年演员,曾经在《戏台》中有精彩演出的郎玲与电视主持出身的刘靖诗在舞台上也都表现上佳,令这出“四个女人”的大戏尽现幽默好看。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行