首页 » 资讯 » 文化 » 首届吕梁文学季将于5月举办 苏童等文学名家参与

首届吕梁文学季将于5月举办 苏童等文学名家参与

发布日期:2019-05-09 11:26:24   浏览次数:551 放大字体  缩小字体

  新华社北京4月8日电首届吕梁文学季将于今年5月9日至5月16日在山西吕梁汾阳贾家庄举办,包括名家演讲、学术对话、莫言研讨会、写作工作坊、朗读会、电影放映会等35场文化艺术活动。

  记者从8日在京举行的新闻发布会上获悉,吕梁文学季由中共山西省委宣传部等单位指导、贾樟柯艺术中心主办,将围绕特定主题开展一系列文化艺术活动。

  首届吕梁文学季的主题为“从乡村出发的写作”,旨在将中国文学的乡土书写脉络,置于世界文学和当代文化的语境中,进行回望和总结提升。该活动发起人贾樟柯谈起创办初衷时说:“每一块土地上都会有热爱文学艺术的人。只有增加乡村的文化吸引力,才能够重新吸引人们回到乡村。”

  据悉,活动期间,阿来、格非、李敬泽、苏童、西川、叶兆言等30余位文学家和批评家将亲赴吕梁,与读者进行面对面的阅读分享和互动交流。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行