首页 > 娱乐  > 正文 > 重庆男孩在平昌冬奥当志愿者 期待见证中国健儿夺金

重庆男孩在平昌冬奥当志愿者 期待见证中国健儿夺金

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   重庆男孩陈功峻在平昌冬奥会上当志愿者  在为期50天的志愿服务中,他最期待亲眼见证中国运动健儿夺金  2018平昌冬奥会9日在韩国平昌开幕,95后重庆男孩陈功峻作为一名志愿者,见证了这激动人心的一刻。  2...
重庆男孩在平昌冬奥当志愿者 期待见证中国健儿夺金

  重庆男孩陈功峻在平昌冬奥会上当志愿者

  在为期50天的志愿服务中,他最期待亲眼见证中国运动健儿夺金

  2018平昌冬奥会9日在韩国平昌开幕,95后重庆男孩陈功峻作为一名志愿者,见证了这激动人心的一刻。

  21岁的陈功峻,在中国农业大学念大三,但当奥运志愿者已经不是头一回。他在大二时去了巴西里约热内卢担任残奥会志愿者。“作为一名来自中国的志愿者,我们是世界认识中国的一扇窗口。我很期待亲眼见证中国运动健儿夺金,这将成为人生中最难忘的记忆。”

  将在韩国从事志愿工作50天

  陈功峻是个阳光大男孩,对人特别热心,英语、日语也不错。他从初中就接触志愿工作,至今累积志愿时长超过300小时。北京、重庆、云南……都有他忙碌而温暖的身影;在巴西里约、韩国平昌等举办的国际赛事上,他也担任了志愿者。

  “除了做好学校的功课之外,我有着不一样的生活选择,做出的事情可能也有些‘疯狂’”,陈功峻笑着说,“趁年轻,可以多去感受不一样的生活。”

  这次申请平昌冬奥会的志愿者,对于陈功峻来说已经驾轻就熟。陈功峻说,志愿者申请有两种渠道,一种是团体志愿者,一种是个人志愿者,这次是以团体志愿者的身份报名参加的。

  “得到通知后非常兴奋,又可以见证重要的时刻啦”,陈功峻说起这事,仍然抑制不住激动。1月31日陈功峻就出发了,先飞到韩国首尔,再去的平昌。他将从2月1日一直待到3月20日,共50天。

  最期待在场馆看到中国健儿

  到达平昌之后,陈功峻就收到了“志愿包”,就是工作牌、工作服等。灰色与红色相间的工作服,让人感受到了冬天里的热情。陈功峻的岗位是在information center(信息中心),为来到滑行中心的各国观众提供有关赛事、交通、文化活动的信息,以及失物招领。

  “我最喜欢的是花样滑冰,这是一个兼具力量与美的运动,中国在花样滑冰上也有不错的实力”,陈功峻说。

  陈功峻所在的场馆,将进行雪车和钢架雪车的比赛,这两个项目在国内都算是“小众项目”。而对于陈功峻来讲,最期待的莫过于在自己所在的场馆里看见中国健儿的身影。而且,在平昌冬奥会上,是中国钢架雪车和雪车在冬奥会上的首秀。

  这次,中国拿到了男子钢架雪车、男子双人雪车和男子四人雪车的“入场券”。来自中国的耿文强、王思栋等运动员将会出现在比赛中。

  对方微笑是对我最好的肯定

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行