首页 > 娱乐  > 正文 > 中年偶像执着于同质化偶像剧难成老戏骨

中年偶像执着于同质化偶像剧难成老戏骨

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   “中年偶像”珍惜羽毛的方式不对  中年偶像或许也是“中流砥柱”,他们的选择,其实很大程度上,是行业主流的方向。  执着于同质化偶像剧,难成老戏骨  钟汉良再次深情款款,隔着荧屏陪我们过年倒计时。电...
中年偶像执着于同质化偶像剧难成老戏骨

  “中年偶像”珍惜羽毛的方式不对

  中年偶像或许也是“中流砥柱”,他们的选择,其实很大程度上,是行业主流的方向。

  执着于同质化偶像剧,难成老戏骨

  钟汉良再次深情款款,隔着荧屏陪我们过年倒计时。电视剧《一路繁花相送》改编自大IP,讲的是优秀的男主角念念不忘初恋,十年后再寻女友的爱情故事。是不是有点熟悉?没错,钟汉良演《一路繁花相送》里的路非,令不少人联想起《何以笙箫默》中的何以琛。这一类“深情人”,钟汉良早已驾轻就熟。他本人表示,将两个角色进行比较,路非更加痴情,因为“一等就是十年,超过了何以琛的七年”。

  许多业界人士认为,大IP剧+大IP剧专业户演员,已经到了狂欢的尾声。一系列原创优秀剧集,吸引走了很大一部分依靠原有读者群撑起来的低质IP剧的市场。这本应是正常生态,毕竟,偶像剧演员前一个角色的情深似海还没消化掉呢,又看他情深意长地爱上另一个。

  更为人吐槽的是,这些即将或已经步入中年的偶像剧小生被担忧在“吃老本”,年岁上去了,却仍不断在重复同类型的角色。有人将钟汉良近期演的《一路繁花相送》和《凉生,我们可不可以不忧伤》的宣传剧照放在一起,问:“挡住logo,你能看出这是两部剧吗?”

  这种情况不只体现在一个人身上。钟汉良、冯绍峰、刘恺威、靳东,差不多可算是现阶段国产偶像剧里的“四大中年男神”。他们都是“70后”,年龄在四十岁上下,岁月这把刀对待他们算很温柔,其他人渐渐被称作“老戏骨”,而他们是“中年偶像男神”。这几位近几年的形象是很严重地固化了,想到钟汉良,就是“何以琛”;冯绍峰,就是玄幻剧;刘恺威,永远是霸道总裁;靳东呢,自然是“人生导师”。很显然,这是同质化的角色乃至剧集带来的“副作用”。而形象一旦固化,就很难突破。

  不再年轻也不应该原地踏步

  在许多人的意识里,“偶像”就代表着挥洒的青春荷尔蒙,是属于少男少女的。这个概念或许应该因时而变,35+甚至40+的成熟、睿智、千人千面的演员,不比单靠颜值的年轻小生有魅力吗?比如,说钟汉良是一个“中年偶像”,估计反对者较少。论外形,多年来都保持在巅峰状态,没有发福秃发的油腻;论人气,他的忠粉数量众多,网络流量也不输正当红的年轻偶像。个人生活也鲜有负面,保持着神秘与稳定,经得住女性观众检验。

  实际上,愈发让忠粉较为不满的,也是偶像演艺事业的“稳定”——换种措辞,就是没有规划,原地踏步。如果说拍偶像剧的中年美男子都没有演技、没有自我要求,确实有些偏颇。钟汉良拍剧之外上过大银幕,电影《三人行》《惊天大逆转》里有令人眼前一亮的表演。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行