首页 > 娱乐  > 正文 > 看他们在舞台与银幕之间长袖善舞

看他们在舞台与银幕之间长袖善舞

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   因为《和平饭店》,陈数再度“吸粉”,而她主演的话剧《海上夫人》也刚刚在国家大剧院上演,看过的观众表示,“没想到陈数的话剧演得这么好”。  赵立新在《声临其境》中圈粉无数,他改编自斯特林堡经典作品的...
看他们在舞台与银幕之间长袖善舞

  因为《和平饭店》,陈数再度“吸粉”,而她主演的话剧《海上夫人》也刚刚在国家大剧院上演,看过的观众表示,“没想到陈数的话剧演得这么好”。

  赵立新在《声临其境》中圈粉无数,他改编自斯特林堡经典作品的话剧《父亲》今年将在广州大剧院上演。

  胡歌主演的赖声川史诗话剧《如梦之梦》开启了十周年的巡演,深圳开票即售光。有评论说:《如梦之梦》,是胡歌作为一个艺术家的诞生。

  优秀的演员,总是能在严苛的戏剧舞台上接受观众的考验,总是能在舞台与银幕之间长袖善舞。

  文/广州日报全媒体记者

  张素芹

  陈数演话剧《海上夫人》很出彩,

  没想到“谍战女王”话剧演得这么好

  由陈数和雷佳音领衔主演的谍战剧《和平饭店》已经接近尾声,该剧好评如潮。早年就演过多部谍战剧的陈数“王者归来”。不少网友为陈数打CALL:“这次演《和平饭店》,陈数风韵和魅力依旧十足,‘谍战女王’归来呀。”“没想到这么多年过去了又重新爱上她,太迷人了,演技太棒了!”

  陈数因为在热门影视剧中的表现而广为人知,其实她的另外一个身份是话剧演员,曾在舞台剧《日出》中和靳东合作。不久前,陈数领衔主演的话剧《海上夫人》在北京国家大剧院上演。

  去年9月,《海上夫人》(上图为海报)作为北京当代话剧团创团代表作在上海成功首演。北京当代话剧团是由靳东、韩江、谭韶远三位戏剧从业者共同组建的民营非营利社团组织。1月30日陈数在微博留言:“可能这就是做演员有意思的地方,每个角色给你的挑战都会是全新的。我是陈数陈佳影,也是陈数海上夫人。遇上她们,是幸运也是幸福。”

  《海上夫人》是挪威剧作家易卜生在1888年创作完成的五幕戏剧作品,讲述艾鲡达在父亲去世后,她嫁给了比自己年长许多的凡戈尔医生,因而成了他两个女儿的继母。艾鲡达一直过着安静的生活,突然有一天来了一个陌生男人,并由此揭开了艾鲡达的一段神秘往事。这部作品中饱含着对哲学、人性、宗教层面的思考,以及对“爱情”“自由”“死亡”几大终极命题的探讨。

  陈数在剧中饰演艾鲡达一角。而此次出演《海上夫人》,也是陈数继2009年出演国家大剧院原创话剧《简·爱》之后,时隔八年再度重返话剧舞台,陈数表示:“虽然隔了许久重返舞台,却一点都不生分,就好像是我特别熟悉的地方,又回来了,而且上来就更亲了。舞台是个庄严的地方,而我的心中对庄严是十分向往的。”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行