首页 > 娱乐  > 正文 > 奥斯卡最佳影片《水形物语》将登陆内地大银幕

奥斯卡最佳影片《水形物语》将登陆内地大银幕

导读:   广州日报讯(全媒体记者黄岸)北京时间昨日上午,第90届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶落下帷幕。最终,《水形物语》获得最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖,成为最大的赢家。加里·奥德曼获得最佳...
奥斯卡最佳影片《水形物语》将登陆内地大银幕

  广州日报讯 (全媒体记者黄岸)北京时间昨日上午,第90届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶落下帷幕。最终,《水形物语》获得最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖,成为最大的赢家。加里·奥德曼获得最佳男主角奖,弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获最佳女主角奖。有趣的是,著名篮球明星科比·布莱恩拿下了自己的首个奥斯卡奖,由他参与制作的《亲爱的篮球》获得了“最佳动画短片奖”。

  最佳男女主角众望所归

  本届奥斯卡大奖归属几乎“零爆冷”。加里·奥德曼精彩演绎丘吉尔,生动的演技获得业内及观众好评,拿下最佳男主角奖。上台领奖时,加里·奥德曼特别感谢了自己即将99岁的母亲。弗兰西斯·麦克多蒙德同样延续颁奖季以来的霸气与好运,凭《三块广告牌》毫无悬念地拿下最佳女主角奖。

  最佳男配角奖花落首次获得提名的山姆·洛克威尔,他在《三块广告牌》中饰演一位警察。艾莉森·珍妮以《我,花样女王》获得最佳女配角奖,她在片中饰演一位尖酸刻薄的母亲,对身为滑冰运动员的女儿极为严厉。

  最佳影片将公映,导演是“星爷”粉丝

  最佳影片是本届奥斯卡唯一较有悬念的大奖。最终,《水形物语》打败《三块广告牌》笑到最后。值得一提的是,该片将于3月16日登陆内地大银幕。

  这部影片描述了一位清洁聋哑女工与两栖怪物之间的感人爱情故事,导演吉尔莫·德尔·托罗将其形容为“战争版的《美女与野兽》”。

  吉尔莫·德尔·托罗也凭借该片成功拿下最佳导演奖,这是他第一次获提名奥斯卡最佳导演。很多人不知道,这位被中国影迷亲切称为“陀螺”的导演是位有中国情结的导演,作为周星驰的粉丝,家里收藏着一整套“星爷”的电影,而早前在拍摄《刀锋战士2》时,他还曾邀请甄子丹出任武术指导。除此之外,他还是个“悟空迷”,对于《西游记》的故事也非常感兴趣。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行