首页 > 娱乐  > 正文 > 金牌制片人解读:“小正大”原则对影视行业影响几何?

金牌制片人解读:“小正大”原则对影视行业影响几何?

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-04-13
 评论:
字体:
导读:   宁波4月13日电(何蒋勇)日前,“中国十大青年电视剧制片人”出炉,网剧《盗墓笔记》、《暗黑者》、《老九门》的幕后推手白一骢,康曦影业总裁、白羽扇影视智囊联盟创始人何侯擇等当选。他们是电视剧制片人青年一代...
金牌制片人解读:“小正大”原则对影视行业影响几何?

  宁波4月13日电(何蒋勇)日前,“中国十大青年电视剧制片人”出炉,网剧《盗墓笔记》、《暗黑者》、《老九门》的幕后推手白一骢,康曦影业总裁、白羽扇影视智囊联盟创始人何侯擇等当选。他们是电视剧制片人青年一代的领军人,对当下电视剧行业的观察和解读尤为精准,近日他们接受专访,吐露了不少“干货”。

  “小成本、大情怀、正能量”的创新原则 影响几何?

  日前,在国家广播电视总局举办的广播电视节目创新创优培训班上,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力表示,今后广播电视节目必须继续遵循“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,不讲排场、比阔气、拼明星,不沉溺于个人主义的浅吟低唱、自娱自乐。

  对此,慈文传媒旗下上海视骊影视总经理白一骢认同这对行业“是件好事”。“咱们国家发展到现在,从影视行业来说,其实是该承载一些思索和传递情怀的作用了。自主创新是非常重要的,这一点对于创作者来说,是大利好。我也很期待能有更多不一样的作品诞生,我们也会在这个范畴内争取做出有意义的内容来。”

  当然,白一骢直言这对行业的震动比较大。他判断可能一定程度上会让一些商人属性过强的公司遭遇瓶颈,对于真正的创作者来说则是利好,会进一步促进行业进入内容为王、制作为王的公平的大环境的。

  有IP“金手指”美誉的何侯擇,擅长操控特大项目,被称为影视策划界的鬼才。他同样觉得官方设定的自主创新原则对从业者来说意义非凡。

  他重点解读了三点:第一,制片人要从大环境考虑自己正处于一个什么样的年代,在操盘项目、运作作品时,时刻树立“正能量”的意识,时刻把握时代的本质和内涵,也就是不忘初心;第二,要围绕作品把核心价值观做出来,改变之前行业拼明星不拼内容,拼阵容不拼内涵的不良风气,真正回归到内容的本质和作品的本质上来;第三,更关键的是接下来的创作要考虑前瞻性和创新性,能不能真正激起整个社会的思考和正能量的进步,是很重要的。不能过于自娱自乐,讲排场,而应该带领人们更加奋进。

  他表示,陆陆续续出来的政策对行业影响会很大,一个比较大的课题是主旋律和商业化真正从内涵和气质上的融合和统一,这对所有人来说非常关键,挑战也很大。

  接下来的项目紧跟国家政策

  谈及接下来的项目进展,白一骢表示,目前公司的重心放在12集的名为《假如没有遇见你》的剧目上,这是个投资很小,没有任何明星的项目。故事讲述了女孩赖敏得了企鹅症,她的男朋友丁一舟用自己做的一辆三轮车,带着她和他们养的一条狗上路了,带她去看这个世界,他们走过一个个城市,经历很多苦难,在地图上用两人的足迹画一个心字。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行