首页 > 娱乐  > 正文 > 北京国际电影节七评委亮相 王家卫公布三大评片标准

北京国际电影节七评委亮相 王家卫公布三大评片标准

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-04-14
 评论:
字体:
导读:   北京4月13日电由7位中外知名影人组成的第八届北京国际电影节“天坛奖”评委会13日集体亮相京城。中国知名导演王家卫透露,评委会对于最佳影片的三大评选标准在于:“必须有好故事,必须有原创,要用电影的语言将...
北京国际电影节七评委亮相 王家卫公布三大评片标准

  北京4月13日电 由7位中外知名影人组成的第八届北京国际电影节“天坛奖”评委会13日集体亮相京城。中国知名导演王家卫透露,评委会对于最佳影片的三大评选标准在于:“必须有好故事,必须有原创,要用电影的语言将故事讲得非常精彩”。

  当日,“天坛奖”国际评委见面会在北京举行。中国知名电影导演王家卫担任主席一职,他曾获得戛纳国际电影节最佳导演、香港电影金像奖最佳导演等多个知名电影节展奖项。

  其余6位评委分别是中国演员段奕宏,波兰作曲家、制作人詹恩·凯兹梅利克,美国导演、编剧、制片人乔纳森·莫斯托,罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔,瑞典电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德以及中国演员舒淇。

  王家卫代表评委会在发言中提到,今年北京国际电影节的主题是“砥砺·使命”,砥砺是磨刀石的意思,“未来一周内,评委会将用磨刀石的精神完成大会交给我们的使命”。

  对于如何评选最佳影片,王家卫表示,评委会公认的三大标准包括:首先必须有非常好的故事;不管是商业大片还是低成本电影,必须有原创;对于最佳的要求在于用电影的语言把故事讲得非常精彩。

  他说,作为一个“8岁小孩”,北京国际电影节已经发展得很好,希望未来可以发展成一个更广大的平台,“花也开,草也长,另类并存,生机无限”。

  在乔纳森·莫斯托看来,不管是动作片、喜剧片或是悬疑片,这些类型只是市场给电影加上的一个标签。做电影时只需要有一个好想法就可以激发电影人的创作,而所有好电影的根本都在于传达了一个好故事。

  谈及本次担任评委一职,演员段奕宏谦虚地表示,希望在评片中能发掘高水平的电影,通过这一过程来学习提高自己的业务水平,“今后能更好地和电影创作者一起打磨留得住的电影,把演员做到最好”。

  本届“天坛奖”共收到来自71个国家和地区的659部影片报名参评。其中,境外影片(含港澳台)532部、境内影片127部。经层层筛选,来自19个国家和地区的15部影片将角逐“天坛奖”十大奖项,其中境外影片13部,境内影片2部。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
杭州交通“最多跑一次”破壁垒 改革“痛点”成“亮点”  4月24日电在网约车市场如火如荼的当下,成为一名网约车司机渐成越来越多人的选择。安徽人余强想在杭州当...[详细]
热点排行