首页 > 娱乐  > 正文 > 《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺“梅花牌”

《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺“梅花牌”

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读: 《时尚大师》时尚导师团  《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺"梅花牌"  中国网娱乐5月14日讯让时尚触手可及,让世界爱上中国。中央电视台财经频道播出的首档全球时尚文化竞技节目《时尚大师》已圆满播出六期。截...
《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺“梅花牌”

《时尚大师》时尚导师团

  《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺"梅花牌"

  中国网娱乐5月14日讯 让时尚触手可及,让世界爱上中国。中央电视台财经频道播出的首档全球时尚文化竞技节目《时尚大师》已圆满播出六期。截止目前,登上这个时尚舞台的新锐设计师之间的竞争也愈发白热化,他们以一己之力将东方元素、中国意象进行现代化时尚化表达,他们渴望将中国传统文化推向世界,同时也竭力追逐成为下一个“时尚大师”的梦想。

  中国功夫又称中国传统武术,是中国享誉世界的标识之一;也是中国民族智慧的结晶。在12日播出的第六期《时尚大师》中,潜力新锐设计师王致东致敬偶像,将李小龙截拳道“博采众长”的精神融入自己的设计,带来成衣作品《振道精神》获时尚导师团一致好评;梅花牌新一代合作设计师潘洁渴望用经典创造流行,她在梅花运动服的基础上设计出时尚运动系列,其初心令全场动容;对美有不懈追求的精致精英女性朱煕越坚持己见,以“侠女”为题材将中国功夫“传承、精进、德行、融合和内敛”的五大特性体现在衣服的设计中;想把川渝文化带到全世界的设计师杨露着眼于衣服材质,从家乡的铜梁龙灯彩扎技艺中获取灵感,设计出一只颜色高度饱和的几何拼接燕子,并希望通过这个元素在服装中的运用,展现传统习武之人“身轻如燕”的姿态。此外,国际知名设计师Lulu Guinness、 Derek Lam,知名设计师蒋琼耳也空降舞台,与《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇共同组成具有国际范儿的实力派“时尚导师团”,以“专业、犀利、直言不讳”的点评风格赢得了线上线下观众、网友们的一致圈粉。自节目播出起,“经典时尚”、“中国功夫设计”等词条纷纷登上热搜,不少网友通过微博转发热评,称“节目新颖有看头”、“这档节目让我更加坚信自己的设计梦想。”这一切都预示着这场“时尚之战”将愈演愈烈。

《时尚大师》选手王致东

  潜力新锐设计师致敬李小龙“截拳道精神”

  北漂十年坚持初心 用作品“证明自己”赢得本期“通关卡”

  提到“中国功夫”,你不难联想到成龙、李连杰等一类身手了得的当红武星大咖,他们在电影中大展拳脚的打斗镜头可谓“燃爆荧屏”,让观众们看得一阵热血沸腾;但要将这种硬线条的“中国功夫”融入到时尚服饰的设计中却不是一件容易事。潜力新锐设计师王致东致敬偶像,从中国功夫大师李小龙的“截拳道”中获取灵感,将李小龙的功夫剪影作为设计元素,创作出一组名为《振道精神》成衣作品,在王致东看来,“中国功夫”这个主题自己第一时间想到的就是李小龙,李小龙作为中国功夫走向世界的重要名片,是自己的偶像;他希望自己的设计能从细节处体现中国武学海纳百川的包容感,同时让这种自信的“功夫精神”使穿衣的女孩变得更时尚。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行