首页 > 娱乐  > 正文 > 《李茶的姑妈》被批 “开心麻花 最差之作”

《李茶的姑妈》被批 “开心麻花 最差之作”

 来源:娱乐新闻
 时间:2018-10-09
 评论:
字体:
导读:   国庆七天长假结束,电影票房却不如预期。节前被看好的爆笑喜剧电影《李茶的姑妈》遭遇滑铁卢,单日票房先后被《无双》和《影》反超,未能续写“开心麻花”的票房神话。另一部喜剧片《胖子行动队》同样口碑不佳,...
《李茶的姑妈》被批 “开心麻花 最差之作”

  国庆七天长假结束,电影票房却不如预期。节前被看好的爆笑喜剧电影《李茶的姑妈》遭遇滑铁卢,单日票房先后被《无双》和《影》反超,未能续写“开心麻花”的票房神话。另一部喜剧片《胖子行动队》同样口碑不佳,票房失利。张艺谋导演的《影》受制于题材和风格,很难掀起大规模的观影热潮。幸好还有周润发和郭富城主演的警匪片《无双》,最终凭借好口碑逆袭成为这个国庆档的票房冠军。截至昨日下午记者发稿时,《无双》的累计票房超过6.5亿元。

  2015年国庆档,《夏洛特烦恼》收获票房14.4亿元;2017年国庆档,《羞羞的铁拳》收获票房22.13亿元。因此,不少影城经理此前都认为,《李茶的姑妈》今年有望再破纪录。然而,观众对这部“开心麻花”新作并不买账,豆瓣评分目前保持在5.1分,成为“开心麻花”电影的最低纪录,该片也被批是“开心麻花最差之作”。有影城经理认为,《李茶的姑妈》和《胖子行动队》两部喜剧票房哑火,是今年国庆档票房下滑的重要原因。

  看大盘 票房为何连日下跌?

  口碑决定票房

  根据淘票票专业版数据,今年国庆长假的内地影市开局和去年相差不远。虽然《李茶的姑妈》口碑和票房都不如预期,但《无双》的口碑开始发酵,《影》的评价也不错,一度让业内人士认为总票房有望超越去年。没想到,从10月2日开始,大盘连日持续下跌。今年10月1日至6日的票房依次为:3.61亿元、3.19亿元、2.87亿元、2.55亿元、2.48亿元、2.38亿元。而去年同期10月1日至6日的票房依次为:3.84亿元、3.61亿元、3.56亿元、3.55亿元、3.29亿元、3.13亿元。也就是说,今年国庆假期的单日票房不仅比去年低,而且每日下滑的速度也比去年快得多。

  今年的国庆档,再次证明了影片口碑对票房的影响。无论在豆瓣还是猫眼、淘票票等平台,影片评分和票房均呈现正相关的分布。原本被看好的“开心麻花”新作《李茶的姑妈》,在几大平台的评分都远低于《无双》和《影》,票房也因此大跳水。而评分最高的《无双》,则顺理成章成为国庆档票房之王。

  票补大幅减少

  今年国庆档票房相较去年大幅下滑,部分原因也来自票补的大幅减少。9月开始,业内盛传将从10月1日开始取消线上一切电影票补政策。广州一位院线经理告诉羊城晚报记者,目前还没有收到正式文件。但从实际情况来看,国庆期间票补行为确实少了很多。今年有多部影片在9月30日首映,不少影片推出的19.9元特惠票也集中在这一天,对整个国庆档的票房影响不大。有影院经理认为,票补削弱后,市场会逐渐回归理性,预售数据更能反映观众真实的观影热度。有微博网友也发帖说:“取消票补后,我选择影片变得慎重了。观众对电影要真正‘用钱投票’了。”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行