首页 » 资讯 » 娱乐 » 《流浪地球》登CNN头条:它能否给中国电影业带来变化?

《流浪地球》登CNN头条:它能否给中国电影业带来变化?

发布日期:2019-03-02 18:37:21   浏览次数:145 放大字体  缩小字体

  《流浪地球》登CNN头条:它能否给中国电影业带来变化?

  【环球网报道 记者 左甜】2月14日,《流浪地球》登上了CNN的头版。标题是“热映的《流浪地球》能否给中国电影业带来变化?”

  文章首先对《流浪地球》做了简要介绍,并称它为中国电影史上最成功的影片。报道称,该片改编自作家刘慈欣的科幻小说,讲的是太阳即将毁灭,中国宇航员带地球逃离太阳系的故事。自2月5日上映至今,仅在中国就突破27亿票房。

  CNN还说,北京和上海两个城市在中国现代电影史上首次被“毁掉”。

  那么,《流浪地球》到底能否给中国电影业带来变化?

  文章提到,业内人士认为,中国很有可能在未来几年内成为全球最大的电影市场。

  澳门大学传播系教授陈时鑫在接受CNN采访时说,《流浪地球》打破了中国贺岁电影被喜剧和动作片垄断的传统,即将成为中国电影界的一个传奇。

  不过,CNN认为,“虽然它在中国市场上打破常规,但在海外市场的成功没有保证。”

  文章说,中国大陆一直在努力制作符合国际受众口味的影片,但结果却不尽人意。比如2016年中国最成功的电影之一《美人鱼》在国内斩获33亿票房,在北美市场的收入却不足300万美元。

  文章结尾,CNN引述《流浪地球》导演郭帆此前表态称,中国在跟西方电影公司进行国际竞争之前,还有很长的一段路要走。

  “(但这部电影)让更多投资人能够看到这个新类型影片的可能性,才会有更多的资金进来,让更多的导演有机会去尝试科幻片。”郭帆表示。          

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行