首页 > 娱乐  > 正文 > 《一吻定情》惊喜不断 漫画里的故事有夸张有真诚

《一吻定情》惊喜不断 漫画里的故事有夸张有真诚

 来源:娱乐新闻
 时间:2019-03-04
 评论:
字体:
导读:   漫画里的故事有夸张有真诚   本报记者倪自放      有时候,你不带期待看一部影视作品,反倒容易看出惊喜,比如这部《一吻定情》。  在《一吻定情》中,平凡女孩原湘琴(林允饰)喜欢上了天才少年江直树...
《一吻定情》惊喜不断 漫画里的故事有夸张有真诚

  漫画里的故事有夸张有真诚  

  本报记者 倪自放     

  有时候,你不带期待看一部影视作品,反倒容易看出惊喜,比如这部《一吻定情》。

  在《一吻定情》中,平凡女孩原湘琴(林允饰)喜欢上了天才少年江直树(王大陆饰),在她表白失败准备放弃之际,爸爸居然带着自己搬进了直树家里。一个猛追,一个猛逃,热闹欢腾的纯真高中生活就此上演。从剧情看,《一吻定情》真的没什么套路,非常幼稚,另外,癖帅的王大陆演高冷的江直树,这样的设置让人不敢抱什么希望。不过影片的呈现还算让人满意,作为一部根据漫画改编的电影,《一吻定情》并没有掩饰其幼稚俗套的剧情,这是一部二次元特征明显略显夸张的电影,但不乏真诚,影片甜腻的剧情、玛丽苏的故事让人大喊幼稚,但贯穿其中的真诚又让你不忍批评。

  《一吻定情》原著是日本女漫画家多田薰的作品《淘气小亲亲》,从上世纪90年代开始,《淘气小亲亲》就被翻拍再翻拍——包括真人电影及电视剧,早已成为一代人心中的经典IP了。除了重燃少女心的甜蜜,电影中的喜剧元素也是一大看点。林允“追星式”猛追王大陆,一路上做了许多又傻又可爱的事,收集男神周边、睡“男神四件套”、加入男神粉丝站,种种贴近当下生活的追爱笑点令人惊喜。王大陆饰演的“冰山”江直树,这一次也贡献了一段让人笑喷的戏份,而江妈妈钟丽缇更做出了一系列的红娘助攻,可爱又好笑。

  《一吻定情》改编自漫画,有些人物可能会有夸张行为,但观众会看到它的真诚,这也是这个IP的魅力所在,这些真诚,来自于原著漫画作者的真实人生。在漫画迷心中,多田薰和她作品中那个迷糊却又无比坚韧的女主角,拥有太多相似的地方。实际上,《淘气小亲亲》就是多田薰根据自己的真实生活改编创作,是她与摇滚乐手西川茂恋爱史的最好留念。

  原著漫画《淘气小亲亲》从1990年开始连载,一直到1999年作者因意外去世时仍未完结。从剧作到电影,《淘气小亲亲》被改编的影视作品在亚洲范围内有接近十个版本,《一吻定情》是最新的一个。毕竟距离原著漫画的时代已经过去二十余年,相对于之前的版本,《一吻定情》还是根据时代有许多改变,比如学校里的指纹识别系统,为剧情带来了很多的新鲜感。这样的处理也让高中的等级制度变得更加夸张,既符合漫改的风格,又加强了戏剧效果。比如微信的运用,微信在影片中不仅是一个交往的工具,还为台词的丰富拓展了空间,江直树用改变微信名的形式示爱,也丰富了影片的剧情。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行