首页 > 证券  > 正文 > 中国A股震荡上行 沪指涨近2%逼近2800点

中国A股震荡上行 沪指涨近2%逼近2800点

 来源:证券新闻
 时间:2018-08-09
 评论:
字体:
导读:   北京8月9日电9日的中国A股发力上攻,最终大涨收官。其中,上证综指上涨近2%,盘中一度突破2800点关口。资料图:股民关注大盘走势。记者安源摄  截至当天收盘,上证综指报2794点,涨幅1.83%,成交1511亿元(人民...
中国A股震荡上行 沪指涨近2%逼近2800点

  北京8月9日电 9日的中国A股发力上攻,最终大涨收官。其中,上证综指上涨近2%,盘中一度突破2800点关口。

6月28日,成都某证券营业部内的股民关注大盘走势。截至当日收盘,沪指跌0.93%,报收2786点;深成指跌1.06%,报收9071点;创业板跌0.17%,报收1543点。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 安源 摄 资料图:股民关注大盘走势。记者 安源 摄

  截至当天收盘,上证综指报2794点,涨幅1.83%,成交1511亿元(人民币,下同);深证成指报8752点,涨幅2.98%,成交1960亿元;中小板指报6036点,涨3.49%;创业板指报1497点,涨幅3.44%。

  东北证券分析师沈正阳在接受记者采访时表示,A股本周以来震荡加剧,这是A股多空情绪复杂交织的表现。但考虑到本周沪指整体呈震荡上行格局,显示市场信心有所恢复。

  沈正阳进一步指出,当前市场信心的恢复,除了估值优势之外,来自政策面的积极因素亦发挥重要作用,包括近期中国成立国家科技领导小组、证监会表态推进上市公司并购重组等,对科技股、中小盘股等都有提振作用。

  具体板块方面,当天A股绝大多数板块上涨。其中,科技类股票表现抢眼,电器仪表、IT设备等板块领涨A股,分别上涨6.98%和4.99%。

  针对未来的走势,沈正阳认为,尽管目前市场信心有所恢复,但总体而言,市场仍是存量资金带动的行情,难言反弹格局的确立,预计未来市场震荡格局仍将延续。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行