首页 > 证券  > 正文 > 内地教育企业赴港上市升温 中国春来“首秀”遇冷

内地教育企业赴港上市升温 中国春来“首秀”遇冷

 来源:证券新闻
 时间:2018-09-14
 评论:
字体:
导读:   郑州9月14日电内地又一民办教育巨头赴港进军资本市场。河南省政府金融办13日消息称,该省企业春来教育在香港联合交易所主板上市。  起家于河南商丘的中国春来教育集团(下称,中国春来)成立于2004年,系当地知名...
内地教育企业赴港上市升温 中国春来“首秀”遇冷

  郑州9月14日电 内地又一民办教育巨头赴港进军资本市场。河南省政府金融办13日消息称,该省企业春来教育在香港联合交易所主板上市。

  起家于河南商丘的中国春来教育集团(下称,中国春来)成立于2004年,系当地知名的民办教育机构。目前在河南省内经营三所院校:商丘学院、安阳学院及商丘学院应用科技学院,并参与湖北省长江大学工程技术学院的运营。

  中国春来首日开盘价2.05港元。赴港“首秀”却迎秋“遇冷”,盘中跌幅一度达19.23%。截至收盘,报收1.740港元,跌幅16.35%,总市值20.88亿港元。

  中国春来此次发行3亿股,发行价为每股2.08港元,所得款项净额5.52亿港元。其中,50%用于取得土地使用权以及兴建现有院校及长江大学工程技术学院的教学及生活设施。

  公司披露,按2017/2018学年的在校生总数计,中国春来于华中地区排名第一及全国排名第四。旗下在校生合计5.3万人。

  招股书显示,2015年至2017年,中国春来的经调整纯利分别为0.76亿元人民币、0.88亿元人民币、1.55亿元人民币。

  中国春来公开资料称,为进一步把握国内高等教育的发展机遇,该集团旗下的各院校均已收购或正在收购土地及其它资源,以进一步扩大规模。

  中国内地民办教育行业经过近二十年来发展,已具规模及成熟。近两年来,不断有领跑者涌向资本市场,赴港上市升温。今年以来上市的有新华教育、21世纪教育、天立教育,下半年还有多家教育企业在港排队挂牌。

  不过,业内亦有评论认为,“港股教育热”为内地民办教育产业化带来机遇,同时也带来了挑战。如何能运用好资本市场,对民办教育机构将是新的考验。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行