首页 > 证券  > 正文 > A股成功“入富” 证监会、沪深交易所齐“点赞”

A股成功“入富” 证监会、沪深交易所齐“点赞”

 来源:证券新闻
 时间:2018-09-29
 评论:
字体:
导读:   中新经纬客户端9月27日电9月27日凌晨,全球第二大指数公司富时罗素正式宣布将中国A股纳入其指数体系,分类为次级新兴市场,纳入时间为2019年6月。当日下午,富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会举行...
A股成功“入富” 证监会、沪深交易所齐“点赞”

  中新经纬客户端9月27日电 9月27日凌晨,全球第二大指数公司富时罗素正式宣布将中国A股纳入其指数体系,分类为次级新兴市场,纳入时间为2019年6月。当日下午,富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会举行,来自证监会、中国人民银行、富时罗素集团、沪深交易所等相关负责人等出席了此次大会,一致认为,A股纳入富时指数有利于进一步引入境外长期资金、改善A股投资者结构,有利于中国金融市场进一步推动对外开放。

  来源:深交所微信号

  证监会:对资本市场稳定发展等前景充满信心

  方星海在致辞中表示,A股成功纳入富时罗素指数可以说是水到渠成,符合各方期待,是中国资本市场国际化进程中又一具有里程碑意义的盛事,有利于进一步引入境外长期资金、改善A股投资者结构,进一步提升A股市场国际化水平和资源配置效率。

  方星海指出,今年以来,外资净流入A股总体规模达2300亿元,这集中反映了境外投资者对中国经济基础宽厚、运行平稳、风险防控及时有力等优势长期看好,对中国经济新旧动能加快转换,质量持续提升,资本市场稳定发展等前景充满信心。

  方星海说,“中国是一个高储蓄率国家,中国不缺资金,中国股市不缺资金,缺的是长期资金,缺的是不需要每年底都要计算盈亏的长期资金。我们一定会实现长期资金主导中国股市的目标,今天富时公司的决定拉近了我们与这个目标的距离。”

  他还表示,下一步,中国证监会将围绕服务实体经济这条主线,持续推进资本市场对外开放,提升我国资本市场运行质量和国际影响力,维护我国资本市场健康稳定发展。

  富时罗素:中国股票市场取得长足发展

  富时罗素首席执行官马克•麦思平表示,20年前富时罗素是第一家提供中国市场基准的国际指数供应商,而此次中国A股的纳入反映了改革开放以来中国经济尤其是股票市场取得的长足发展。在中国监管机构和市场机构的努力下,中国股市的上市与信息披露制度逐步完善、国际投资渠道日渐丰富。富时罗素将会继续与全球投资者密切合作,提供指数基准和分析解决方案,以促进对中国股票和债券的投资。

  上交所:目前已完成沪伦通业务方案的制定

  上海证券交易所总经理蒋锋表示,A股被纳入富时全球股票指数系列,体现了国际投资界对中国经济发展前景和资本市场稳健发展的良好预期,是对中国坚持对外开放、深度融入全球金融市场投下的信任票。近年来,在中国加快构建全面开放新格局的大背景下,上交所按照中国证监会的整体部署,不断加快国际化发展步伐。目前上交所已完成沪伦通业务方案的制定,相关业务规则和业务安排也在有条不紊的准备过程中。

  深交所:努力提升交易所一线监管和风险防控能力

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行