首页 > 证券  > 正文 > 证监会核准人保集团IPO 未披露融资总额

证监会核准人保集团IPO 未披露融资总额

 来源:证券新闻
 时间:2018-09-29
 评论:
字体:
导读: 资料图:中国证监会。记者李慧思摄  北京9月28日电证监会28日发布公告称,已核准中国人民保险集团股份有限公司(下称人保集团)的首次公开发行(IPO)申请。人保集团及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并刊登招股...
证监会核准人保集团IPO 未披露融资总额
资料图:中国证监会。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 李慧思 摄 资料图:中国证监会。 记者 李慧思 摄

  北京9月28日电 证监会28日发布公告称,已核准中国人民保险集团股份有限公司(下称人保集团)的首次公开发行(IPO)申请。人保集团及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

  不同以往,当天证监会的公告未披露获准企业的IPO融资总额。

  至此,在香港上市的人保集团回归A股一事最终尘埃落定。自2012年在港上市之后,有关人保集团回归A股的传言就不绝于耳。2017年9月,人保集团正式启动回归A股之路,据其招股书申报稿披露,人保集团此次拟发行股数将达45.99亿股,即不超过本次发行上市后总股本的9.78%。

  对此,大同证券分析师张诚表示,从人保集团的募集规模看,45.99亿股已经达到A股历史前十水平。按照发行后每股净资产2.91元(人民币,下同)初步估算,募集资金规模或将超过200亿元,A股已经久未承受单一体量如此之大的IPO。

  人保集团是中国国内大型保险公司。根据此前发布的半年报显示,2018年上半年,人保集团实现总保费收入2861.6亿元,同比增长2.3%。归属母公司股东净利润100.5亿元,同比增长14%。旗下子公司人保财险上半年实现总保费收入2050.4亿元,同比增长14.1%,实现承保利润70.1亿元,同比增长7.6%。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行