首页 > 证券  > 正文 > 美股回吐年内所有涨幅 A股平稳通过“压力测试”

美股回吐年内所有涨幅 A股平稳通过“压力测试”

 来源:证券新闻
 时间:2018-11-04
 评论:
字体:
导读:   A股平稳通过“压力测试”  美股回吐年内所有涨幅  一夜之间,美股蒸发了1.26万亿美元,约合人民币8.65万亿元!但这还不是最恐怖的。在国际市场上,被称为“恐慌指数”的芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(...
美股回吐年内所有涨幅 A股平稳通过“压力测试”

  A股平稳通过“压力测试”

  美股回吐年内所有涨幅

  一夜之间,美股蒸发了1.26万亿美元,约合人民币8.65万亿元!但这还不是最恐怖的。在国际市场上,被称为“恐慌指数”的芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(简称“VIX”),10月以来已经累计上涨了100%以上。越来越多的机构,对美股接下来的走势表达了担忧。

  一年涨幅一天抹去

  美东时间周三,美国三大股指集体重挫。纳斯达克综合指数下跌了4.43%,至7108.40点,创出7年以来的最大单日跌幅。道琼斯指数下跌608.01点,跌幅2.41%,收于24583.42点,已抹去2018年的所有涨幅。标准普尔500指数下跌3.09%,至2656.10点,同样回吐年内涨幅。

  近一年的辛苦交易,一天就消失殆尽,投资者的心情是沮丧的。10月以来,多种因素导致美国股市不断承压。截至周三收盘,道琼斯指数在10月份下跌了7.1%,标准普尔500指数下跌了8.9%,纳斯达克指数则下挫11.7%。

  越来越多的机构担忧美股

  “住房数据表现不佳。”“自2月初到9月底,美国股市一直都呈现上涨走势,而其他国家的股市则大多走低。到了10月,美国股市上的投资者情绪则随同外国股市一起转空。”“全球经济增长放缓,美元升值,成本上涨会影响公司利润,现在不少公司的财报正在确认这一点。”分析师们细数美股暴跌的种种理由。

  越来越多的机构对美股接下来的走势表示担忧。美银美林认为,美股预计将出现一轮长期波动。该机构一直有一个预示熊市即将来临的“信号”。有消息说,这个“信号”中的19个指标,有14个已经被触发。不过,美银美林依然认为,熊市可能还没到来。

  摩根士丹利更为悲观。“我们认为盘整尚未结束。一段时间之内的反弹都将是短命的。”摩根士丹利说,流动性的下滑,对增长见顶的担心,以及越来越多投资者转向防御立场等都足以成为标普500指数继续上涨的阻碍。

  亚太股市开盘重挫

  美国股市的下跌风暴,自然要殃及全球股市。昨天,亚太股市开盘全线重挫。日经225指数创出6个多月以来的新低。截至收盘,日经225指数大跌3.72%,报21268.73点;富时新加坡海峡时报指数收盘下跌0.63%,报3012.84点。

  韩国综合指数昨天也下跌了1.63%。截至收盘,韩国综合指数收于2063.3点,较1月29日创出的年内高点下跌约21%,濒临熊市边缘。澳洲股市收跌2.83%,报5664.10点,创逾一年新低。

  上证综指成功翻红

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会  圣保罗11月5日电当地时间11月5日晚,中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会。图为中国国家行政学院副院长谢...[详细]
热点排行