首页 > 证券  > 正文 > 沪指周一跌逾2% 贵州茅台罕见跌停

沪指周一跌逾2% 贵州茅台罕见跌停

 来源:证券新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   北京10月29日电29日,中国A股遭遇重挫,四大股指悉数下跌。其中,上证综指当天低开低走,一路下行,尽管尾盘有所回升,但全天仍跌逾2%。资料图:某证券营业部的股民关注大盘走势。记者安源摄  截至当天收盘,上...
沪指周一跌逾2% 贵州茅台罕见跌停

  北京10月29日电 29日,中国A股遭遇重挫,四大股指悉数下跌。其中,上证综指当天低开低走,一路下行,尽管尾盘有所回升,但全天仍跌逾2%。

10月19日,成都某证券营业部的股民关注大盘走势。截至当日收盘,沪指收报2550.47点,涨2.58%,成交额1301亿。深成指收报7387.74点,涨2.79%,成交额1569亿。创业板收报1249.89点,涨3.72%,成交额533亿。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 安源 摄 资料图:某证券营业部的股民关注大盘走势。记者 安源 摄

  截至当天收盘,上证综指报2542点,跌幅2.18%,成交1225亿元(人民币,下同);深证成指报7322点,跌幅2.43%,成交1329亿元;中小板指报4909点,跌2.34%;创业板指报1250点,跌幅1.01%。

  东北证券分析师沈正阳对记者表示,当天A股的下跌一方面是因为境外市场的拖累,美股上周五再次出现较大调整,纳斯达克指数更跌逾2%;另一方面是因为国内白酒板块由于业绩不及预期出现回调,增加了A股的下行压力。

  具体板块方面,当天A股绝大多数板块下跌。其中,白酒板块领跌A股,跌逾6%;白酒板块龙头企业贵州茅台当天更是罕见跌停(跌幅10%),市值蒸发近800亿元,贵州茅台上一次出现跌停要追溯到2013年。

  东方证劵首席证劵分析师沈阳认为,今天以贵州茅台为首的白酒股出现大面积跌停,一方面是因为贵州茅台三季度首次出现单季度增速放缓,由于投资者对于茅台业绩有较高预期,所以当业绩不理想时,会影响投资者对其的信心;另一方面,茅台是很多机构密集布局的防御性品种,当前随着市场逐步到达底部区域后,市场上有很多低估值股票都存在吸引力,因此不少机构主动调仓换股。

  根据贵州茅台最新披露的财报,该公司2018年前三季度实现营业收入522.42亿元,同比增长23.07%;归属于上市公司股东的净利润247.34亿元,同比增长23.77%;但第三季度净利润同比增幅仅2.71%,远逊于往期。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行